Que tal um brownie marmorizado com casquinha crocante e interior bem cremoso?
O livro reuniu 50 receitas inéditas de doces para quem sofre algum tipo de alergia ou intolerância alimentar, pois as receitas não levam ovos, leite, manteiga ou mel ??? e muitas também não contêm glúten ou açúcar. RENDE 10 PEDA??OS
Brownieóleo para untar¾ de xícara de farinha de arroz integral½ xícara de cacau em pó1/3 de xícara de fécula de batata1/3 de xícara de polvilho doce1 colher (chá) de goma xantana¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódiouma pitada de sal1¼ xícara de açúcar demerara½ xícara + 2 colheres (sopa) de água1 colher (chá) de extrato de baunilha caseiro½ xícara de óleo de coco derretido¼ de xícara de chocolate sem leite 70% cacau picado ou em gotas3 colheres (sopa) de pasta de amendoim cremosa. Utilize chocolate e cacau de qualidade e você terá um resultado ainda melhor
1 Preaqueça o forno a 250 °C. Unte com óleo ou forre com papel-manteiga uma fôrma pequena.2 Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.3 Em outro recipiente, misture o açúcar, a água e a baunilha e deixe os cristais dissolvendo por 4 minutos. Pode ser que não dissolvam completamente, mas não tem problema.4 Despeje a mistura de água e açúcar na tigela dos ingredientes secos e junte o óleo de coco. Misture com o batedor de arame até obter uma massa espessa e homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente.5 Transfira a massa para a assadeira untada e alise a superfície com a espátula. Dê umas batidinhas na bancada para retirar qualquer bolha de ar que tenha se formado.6 Com a pasta de amendoim, faça 6 pontos de ½ colher (sopa) cada sobre a massa e desenhe espirais com a ajuda de um palito de dente ou com a ponta da faca.7 Asse por 15 minutos, ou até espetar um palito e ele sair um pouco sujo, mas não muito. Se a massa ainda estiver muito molhada, deixe mais 5 minutos. Se ela ainda não estiver no ponto depois de 20 minutos, reduza a temperatura para 180 °C e deixe por mais7 minutos, no máximo. Aguarde esfriar completamente antes de cortar.