A combinação inusitada segue a máxima ???misture e leve para assar???. Ou seja, ela é fácil e rápida de preparar. A receita tem o tempo total de 30 minutos e o tempo de preparo de 15 minutos. O doce está no livro Os segredos veganos de Isa, lançamento da Editora Alaúde, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana.
Cookie de alecrim com gotas de chocolaterendimento: 24 cookies . tempo total : 30 minutos . tempo de preparo: 15 minutos 1/2 xícara de óleo de coco em estado
semissólido (veja Observações)2 colheres (sopa) de alecrim frescopicado1/3 de xícara de açúcar mascavo1/4 de xícara de açúcar cristal orgânico1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou oleite vegetal de sua preferência)1 colher (sopa) de farinha de linhaça(de preferência dourada)2 colheres (chá) de extrato debaunilha11/3 de xícara de farinha de trigo1/2 colher (chá) de sal1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio1/2 xícara de gotas de chocolate70% cacau Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente duas assadeiras grandes.Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 1 minuto.Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha.
Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate.
Misture até ficar… bem, com aspecto de massa de cookie.Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.
Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe os cookies para uma grade para terminar de esfriar.