O Barista Coffe Bar, uma das cafeterias mais renomadas no preparo de cafés especiais em Curitiba (PR), preparou uma tortinha saborosa base de café, chocolate e creme de confeiteiro. A receita foi desenvolvida pela cozinha do Barista, em parceria com os chefs Lenin Palhano e Diego Prado.

Ingredientes
Massa:
150gr de farinha de trigo;45 gr de açúcar de confeiteiro20 gr de pó de café1 gema125 gr de manteiga40 gr de Cacau em pó Recheio 1 (ganache com café):
200 gr de chocolate meio amargo100 gr de creme de leite10 gr de pó de café Recheio 2 (creme de confeiteiro):
125 gr de leite4 gemas45 gr dr açúcar refinado10 gr de manteiga7 gr de amido de milho75 gr dr creme de leiteRaspas de laranja  Modo de preparo
Massa:
Misture os secos (farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, pó de café, cacau em pó);Adicione a gema e a manteiga gelada;Misture com a ponta dos dedos, delicadamente até ficar uma massa homogênea;Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas;Distribua a massa pela forma, fazendo furos com o garfo e asse por aproximadamente 15 minutos. Recheio 1:
Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo);Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura;Desligue e misture ao chocolate. Recheio 2:
Esquente o leite, creme de leite, o açúcar e as rapas de laranja;Misture as gemas e o amido de milho;Para evitar que ovos cozinhem, coloque um pouco da mistura quente de leite sobre as gemas, mexa bem e volte as gemas para a panela com o leite;Misture até o creme engrossar;Desligue e finalize com a manteiga. Para a montagem, espalhe a ganache e por cima o creme de confeiteiro aromatizado com laranja. Rende 12 poções pequenas ou uma torta média.