Com todos os jogadores abaixo do potencial e uma Bélgica em alto nível, o Brasil foi derrotado pelas quartas-de-final da Copa do Mundo da Rússia e vai voltar para a casa mais cedo. Os belgas impuseram o jogo físico e o contra-ataque no primeiro tempo para fazer 2 a 0 e controlar a partida na parte final. O destaque do jogo foi o goleiro Courtois, que fez defesas decisivas, a principal no final da partida, em chute de Neymar.

O Brasil apertou no começo do jogo, mas uma falha de Fernandinho deu o primeiro gol dos belgas. Com 1 a 0 contra, o Brasil se lançou ao ataque e foi logo surpreendido pelo belo gol de DeBruyne, que chutou de fora da área e ampliou.
O segundo tempo começou com Tite apostando em Firmino. Logo depois entrou Douglas Costa nas apostas do técnico. Aos 30??? do segundo tempo, Renato Augusto, que também veio do banco, recebeu passe de Philipe Coutinho e descontou para o time verde amarelo.