O segmento de cerveja artesanal vem crescendo no Brasil e ganhando cada vez mais adeptos. Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)* apontam um crescimento de 37,7% no número de cervejarias registradas no país em 2017. Ainda de acordo com o levantamento, no ano passado, foram lançados 8,9 mil produtos diferentes, uma média de 13 para cada fabricante.Para Fabrício Diniz Pinto, coordenador da área de gastronomia do Senac Americana, esse avanço tem incentivado a curiosidade do paladar brasileiro e motivado os consumidores a beberem com mais qualidade, porém, em menor quantidade. ???Atualmente, os fãs de cerveja querem experimentar novas texturas de sabores e conhecer o que estão degustando. Elas se interessam pela marca e pelo tipo de produção, o que fomenta até os cursos cervejeiros???, comenta.Segundo ele, o novo comportamento impactou positivamente o mercado da cerveja artesanal, que ganhou consumidores e conquistou seu espaço entre as marcas famosas da bebida. Dessa forma, o crescimento dos pequenos fabricantes vem impulsionando também as grandes distribuidoras e fabricantes da bebida, que precisam atualizar seus produtos. ???Todo o mercado está em movimento, o que favorece também os proprietários de bares e restaurantes que investem em profissionais qualificados, que conhecem a área.???
Formação na área Atento às necessidades do setor, o Senac Americana oferece o curso Básico em Cervejas, com início em 20 de outubro. De curta duração, a qualificação aborda a história da cerveja, suas matérias-primas, etapas de fabricação, tipos de fermentação, características de cada uma delas e, como diferencial, ensina os alunos a degustarem a bebida, com uma análise sensorial de inúmeros produtos. ???Existem muitas curiosidades e lendas que cercam a história da cerveja e são essas características que dão suporte à alta apreciação da bebida. Durante a capacitação, levamos todas essas informações para os alunos, que podem tornar-se futuros especialistas na área???, diz Fabrício. Para mais informações, acesse o Portal Senac: www.sp.senac.br/americana. No endereço também é possível confirmar a inscrição no curso.
*Fonte: http://www.agricultura.gov.br/assuntos/inspecao/produtos-vegetal/a-cerveja-no-brasil
Serviço:Básico em CervejasData: de 20 de outubro a 1º de dezembro de 2018Horário: sábado, das 13 às 17 horas
Senac AmericanaEndereço: Rua Dr. Angelino Sanches, 800, Vila Gallo ??? Americana/SP Inscrições: www.sp.senac.br/americana