Estreou neste mês o novíssimo menu executivo do restaurante Maialini de Campinas. Preocupado em oferecer sabores exclusivos e fusões gastronômicas contemporâneas em todas opções do seu cardápio, o menu para almoço agora é tematizado de acordo com a estação. 

Para a primavera, o chef Nicholas Callejas trouxe ingredientes da estação para reforçar o frescor e o sabor leve e adocicado, além de reverenciar o colorido da estação nas apresentações. São dois valores: R$ 39 e R$ 49; os dois incluem entrada, prato principal e sobremesa.

Acompanhe as opções de cardápio para cada dia da semana:

Terça-feiraEntrada: Mix de folhas com tapenade de azeitonas, nozes e torrada; ousopa fria de tomate; ou mix de folhas, cenoura, beterraba e tomatinhos.

Prato principal:- Filé mignon; galletto desossado; ou peixe da semana (R$ 49)- Paillard de mignon a milanesa; Saint Peter; sobrecoxa desossada; ou contrá-filé (R$ 39). 

Molho:Mostarda; alcaparras; napoletano; ou manteiga de ervas. 
Todos as proteínas acompanham risoto de alho poró e brócolis em ramo com alho frito.
Sobremesa:Gelato de banana, caramelo salgado e banana assada; ou salada de frutas da estação.

Quarta-feira
Entrada:
Mix de folhas, queijo de cabra e vinagrete de frutas vermelhas; ou Tartelete com creme de ricota e limão siciliano; ou Mix de folhas, cenoura, beterraba e tomatinhos

Prato principal:- Filé mignon; galletto desossado; ou peixe da semana (R$ 49)- Paillard de mignon a milanesa; Saint Peter; sobrecoxa desossada; ou contrá-filé (R$ 39). 

Molho:Mostarda; alcaparras; napoletano; ou manteiga de ervas. 

Todas proteínas acompanham spaghetti, berinjela milanesa, alcaparras, azeitona azapa, tomate e molho de tomate, acompanhado de couve flor gratinada.

Sobremesa:Mousse de chocolate e praliné ou salada de frutas da estação.

Quinta-feiraEntrada:Mix de folhas, rabanete, pepino, cenoura, beterraba e molho de limão e mostarda; ou ovo Molet e creme de espinafre sobre focaccia; ou mix de folhas, cenoura, beterraba e tomatinhos.

Prato principal:- Filé mignon; galletto desossado; ou peixe da semana (R$ 49)- Paillard de mignon a milanesa; Saint Peter; sobrecoxa desossada; ou contrá-filé (R$ 39). 

Molho:Mostarda; alcaparras; napoletano; ou manteiga de ervas. 

Todas proteínas acompanham raviolli de ricota e gorgonzola com abobrinha recheada.
Sobremesa:
Granita de acerola, farofa e morango; ou salada de frutas da estação.

Sexta-feira
Entrada:Purê de beterraba com mini legumes; ou língua bovina, purê de couve flor e molho poivre; ou Mix de folhas, cenoura, beterraba e tomatinhos.

Prato principal:- Filé mignon; galletto desossado; ou peixe da semana (R$ 49)- Paillard de mignon a milanesa; Saint Peter; sobrecoxa desossada; ou contrá-filé (R$ 39). 

Molho:Mostarda; alcaparras; napoletano; ou manteiga de ervas. 

Todas as proteínas acompanham com gnocchi de espinafre e molho napoletano com galete de batata.

Sobremesa:Crema caramellata ou salada de frutas da estação.

Sobre o Maialini
Pequeno e aconchegante, o GastroPub Maialini oferece para Campinas e região a cozinha tradicional parmense em um ambiente sofisticado. Eleito restaurante revelação em 2015, a casa tem conquistado um público fiel e de muito bom gosto. 

Localizado no Cambuí, próximo ao Tênis Clube de Campinas, seu cardápio proporciona uma experiência única e chama atenção pela identidade incomparável. Um ambiente que une descontração a uma cozinha de alto nível, com pratos exclusivos e desenvolvidos a partir da experiência do chef Nicholas Callejas. 
Os tradicionais drinques italianos estão entre os preferidos da clientela, além de uma carta desenvolvida pelo premiado bartender Ed Carneiro. Para os enófilos, há uma diversidade de vinhos e espumantes e, para garantir uma experiência ainda mais completa, o cliente pode pedir uma mãozinha sobre harmonização para o próprio chef, que também é sommelier.
A casa também tem uma produção artesanal de alguns ingredientes típicos da culinária italiana, além de uma seleção exclusiva de queijos e charcutaria. Mais informações no site maialini.com.br.

SERVI??O
Maialini CampinasRua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí, CampinasReservas de mesas online: maialini.com.br/contato-e-reserva/ @maialinicampinas
Segunda: Fechado Terça-feira: 12:00???14:30, 18:30???23:00 Quarta-feira: 12:00???14:30, 18:30???23:00 Quinta-feira: 12:00???14:30, 18:30???23:00 Sexta-feira: 12:00???14:30, 18:30???23:45 Sábado: 12:30???15:00, 19:00???23:45 Domingo: 12:30???15:00 Véspera de feriado: cozinha aberta até 23:30 Feriados: almoço 12:30-15:00 / jantar 19:00-23:30