Sumaré recebeu 800 cestas básicas do Fundo Social de Solidariedade de São Paulo (FUSSP), por intermédio do deputado estadual Dirceu Dalben (PL). A solicitação foi realizada via ofício direcionado ao governador do Estado de São Paulo, com o objetivo de garantir a refeição básica nas mesas dos sumareenses que mais precisam, bem como a distribuição imediata de alimentos para todas as famílias em situação de vulnerabilidade social na RMC (Região Metropolitana de Campinas).

“A pandemia tem causado grandes impactos à vida das pessoas e nosso mandato está lutando muito para minimizar essas dificuldades. Estamos trabalhando para auxiliar o sistema público de saúde, mas também estamos atentos a outros anseios das famílias que mais precisam nesse momento de isolamento social. Fico grato e muito feliz em ver essas cestas básicas já na cidade de Sumaré para garantir a segurança alimentar e nutricional da nossa população”, destacou o deputado Dalben.

De acordo com a Prefeitura, as unidades de cestas básicas foram entregues ao Funssol de Sumaré e serão destinadas aos moradores que passaram por avaliação social pelas equipes da Secretaria de Inclusão Social e estão cadastradas nos CRASs (Centros de Referência em Assistência Social).

“Agradecemos muito ao Fundo Social de Solidariedade de São Paulo e ao nosso deputado estadual Dirceu Dalben, que intermediou essa doação ao município. Essas cestas chegaram em bom momento, ajudando-nos a atender 800 famílias que estão passando por um momento muito difícil nessa pandemia”, ressaltou a presidente do Funssol Sumaré, dona Mara Dalben.

“O alimento não pode faltar na mesa dessas pessoas e, para quem mais precisa, toda doação é bem-vinda. Por isso, as campanhas municipais de arrecadação de alimentos não perecíveis, promovidas pelo Fundo Social de Sumaré, continuam no município”, destacou.

Desde o início da pandemia, o parlamentar sumareense também defende a continuidade da oferta de merenda escolar mesmo durante o período em que as aulas estiverem suspensas, além da ampliação da distribuição de refeições nos restaurantes populares enquanto os refeitórios permanecerem fechados para evitar aglomerações.