Fundo Social Sumaré aposta na Páscoa

Visando à geração de renda e capacitação técnica da população, o Fundo Social de Solidariedade abriu inscrições para o Curso de Produção de Ovo de Páscoa. Podem se inscrever moradores de Sumaré, a partir dos 18 anos e com NIS (Número de Identificação Social). O curso faz parte das Oficinas do Bem, que visam o estímulo à inclusão, empreendedorismo social e qualificação profissional.

As inscrições podem ser feitas das 9 às 15 horas, em um dos pontos abaixo:

Núcleo de Bem-Estar Municipal do Bom Retiro – Rua Engenheiro Jaime Pinheiro Ulhoa Cintra, 1.834, Jardim Bom Retiro

CEU – Rua Neuza Francisca dos Santos, s/n, Jardim Recanto dos Sonhos

Cras Basilicata – Avenida Manoel Alvez, 157, Portal Bordon

Cras São Domingos – Rua Quirilo Ravagnani, 259, Jardim São Domingos

Cras Matão – Rua Sidney Lúcio Ribeiro, 246, Jardim Santa Clara

Núcleo do Bem-Estar Municipal do Ipiranga – Praça Wanderson Salvador Faria, s/n, Jardim Ipiranga

CCTI – Avenida Brasil, 1.111, Jardim Nova Veneza

“Os cursos das Oficinas do Bem são totalmente gratuitos e visam oferecer novas oportunidades de geração de renda às famílias da nossa cidade que se encontram em situação de vulnerabilidade social. Com as proximidades da Páscoa, a produção de ovos é uma óima oportunidade de geração de renda e uma nova capacitação. As ofocinas fazem parte das nossas Políticas Públicas para garantir a todos o acesso a direitos básicos e possibilitando que se tornem protagonistas de suas próprias histórias”, explicou a presidente do Fundo Social, Mara Dalben.

“Proporcionar mais independência, melhorar a autoestima e a qualidade de vida das nossas famílias. Esses são alguns dos objetivos deste delicioso projeto de inclusão social. Convidamos nossos moradores interessados a participar gratuitamente”, completou o prefeito Luiz Dalben.

 

Vitrine virtual ajuda pequenos a venderem mais na Páscoa

Site institucional expõe produtos e passa mais credibilidade para os clientes

Faltando pouco mais de um mês para a Páscoa, autônomos e pequenos empreendedores do ramo alimentício começam a se preparar para as vendas de ovos e chocolates. Com a alta concorrência, não basta apenas fazer doces saborosos e bonitos, também é preciso saber divulgar, e mais: passar credibilidade. A vitrine virtual pode ajudar a potencializar os resultados.

 

A vitrine virtual é um espaço dentro de um site, totalmente dedicado à exposição de produtos. Nele, é possível organizar os itens em categorias personalizadas para facilitar a experiência de compra dos consumidores. Além disso, um sistema de recomendação baseado no perfil e comportamento de cada visitante pode ser instalado.

 

“Na Páscoa, autônomos e pequenos comerciantes precisam encontrar alternativas para otimizar o tempo e focar na produção e venda dos ovos. Como até mesmo os sites mais simples oferecem a possibilidade da criação da vitrine, o investimento é super válido, ainda mais se considerarmos  que o ticket médio aumenta com a aplicação de técnicas de cross selling (compra cruzada)”, explica Lívia Lampert, gerente de Marketing e Produtos da KingHost, empresa brasileira de soluções digitais voltadas para profissionais de tecnologia e empreendedores.

LEIA+ Consumo de ovos de Páscoa 2023 deve seguir em alta

Sumaré tem curso pra fazer Ovo de Páscoa

Sumaré tem curso pra fazer Ovo de Páscoa

Algumas técnicas podem ser utilizadas para destacar ainda mais a vitrine.

“Nas lojas físicas, nós temos os vendedores que cuidam de dar a melhor ‘roupagem’ para o produto. Em uma vitrine virtual, temos que pensar em elementos diferentes, como um bom design, fotos de qualidade e também um descritivo detalhado dos sabores. Na internet, ainda podemos apostar em promoções e criar um espaço para provas sociais – onde os clientes podem relatar a experiência de compra”, pontua.

 

As principais vantagens de contar com a solução são: fidelização; expansão do horário de atendimento – afinal, um espaço virtual está sempre à disposição; mais autoridade; maior visibilidade.

 

“Vale destacar que, embora a venda de ovos de Páscoa seja datada, a melhor parte da criação da vitrine virtual é que ela pode ser modificada com produtos diferentes. Portanto, se o autônomo ou pequeno empreendedor vende demais itens ao longo do ano, como bolos ou até chocotones no Natal, pode atualizar o espaço em tempo real”, destaca.

Siga o Novo Momento no Instagram @novomomento