Quem disse que pratos veganos não podem entregar

um combo de sabor e nutrição? Receitas Nestlé está comprometida em desmistificar esse pensamento e oferecer opções deliciosas para todos. Confira quatro opções de pratos à base de plantas que irão te surpreender.
Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira os Cardápios Semanais e opções de lanches veganos no site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

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Risoto de Abobrinha Vegano

Pratos veganos que prometem ser nutritivos e deliciosos

Ingredientes

  • Risoto
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 cebola
    • 500g NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
    • 80 ml de vinho branco
    • 2l de caldo natural de legumes
    • 3 abobrinhas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 pitada de páprica picante
  • Molho Bechamel
    • 250ml de Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART®
    • 20g de farinha de trigo
    • 30g de azeite
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Modo de Preparo

Risoto

  • 1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a NESTLÉ® Aveia Corte Rústico e deixe tostar bem.
  • 2. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  • 3. Adicione o caldo, aos poucos, e cozinhe até que a aveia esteja macia.
  • 4. Corte a abobrinha em rodelas. Grelhe as abobrinhas e corte em cubos.

Molho bechamel

  • 5. Em uma panela, aqueça o azeite e a farinha de trigo. Adicione a Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART® e mexa até que engrosse. Reserve.
  • 7. Adicione na panela do risoto, as abobrinhas cortadas em cubos e o molho bechamel. Sirva.

Smoothie Bowl Macchiato Amêndoa Vegano

 

 

Ingredientes

  • 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Macchiato Amêndoa
  • 1 banana congelada
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
  • 1 colher (sopa) de coco em lascas ou ralado
  • 3 morangos fatiados

Modo de Preparo

  • 1. Em uma xícara, prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto Macchiato Amêndoa conforme orientações da embalagem. Aguarde esfriar levemente.
  • 2. Em um liquidificador, bata o Macchiato Amêndoa com a banana congelada até obter uma textura homogênea.
  • 3. Sirva decorado com chia, aveia, coco e morangos.

Cuscuz Marroquino com Amendôas e Uvas Passas

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de pimenta-biquinho picada
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, coloque o cuscuz e acrescente a água fervente.

2. Misture, cubra com um plástico-filme e reserve por cerca de 5 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.

3. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.

4. Sirva a seguir.

 

Lasanha de Abobrinha com Molho Branco

 

Ingredientes

Molho

meia xícara (chá) de azeite

  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado

Montagem

  • meia xícara (chá) de farinha de biju
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 quilo de abobrinha laminada

Modo de Preparo

Molho

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o NATURE’S HEART Nuts triturado e salteie. Adicione a farinha de trigo, a bebida NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoae cozinhe até que esteja encorpado.

2. Em seguida adicione o sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e o tomate pelado e deixe apurar por mais 3 minutos.

 

Montagem

  • 3. Em um recipiente, misture a farinha de biju com o cheiro-verde e um pouco de sal se preferir.
  • 4. Monte camadas intercaladas de abobrinha e molho e finalize com a farinha de biju.
  • 5. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que esteja gratinado e a abobrinha cozida.
  • 6. Sirva em seguida.

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