O Katsu Sando é uma iguaria japonesa que tem conquistado
o paladar de pessoas em todo o mundo. Trata-se de um sanduíche recheado com um generoso pedaço de carne de porco empanado e frito, até ficar crocante e dourado, finalizado com molho tonkatsu e maionese japonesa, que adicionam um toque de sabor agridoce.
Para aprender a fazer em casa, confira essa receita do ex-MarterChef Eduardo Richard, que serve a iguaria no Lemí, famoso gastrobar de Curitiba (PR):
Katsu Sando
Chef Eduardo Richard – Lemí
Ingredientes (Rendimento: 10 sanduíches)
Sanduíche:
- 1 kg de barriga de porco
- 100 ml de shoyu
- 50 ml de saquê
- 25 g de alho
- 20 g de sal
- 40 g de gengibre
- 10 g de açúcar
- 20 fatias de pão de forma branco
- Farinha de trigo
- Ovo
- Farinha panko
- Maionese
- Picles
- Molho tonkatsu
Molho tonkatsu:
- 120 g de shoyu
- 30 g de ketchup
- 20 g de molho inglês
- 90 g de açúcar
Modo de preparo:
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- Em uma panela, misture shoyo, ketchup, molho inglês e açúcar para fazer o molho tonkatsu. Ferva até engrossar e reserve.
- Cozinhe a barriga de porco por cerca de duas horas em um caldo com shoyu, gengibre, alho, açúcar e sal. Em seguida, espere a carne esfriar, retire a pele e a gordura.
- Porcione a barriga de porco nos tamanhos desejados.
- Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko.
- Frite em óleo a 180°C por cerca de 5 minutos.
- Comece a montar o sanduíche. Pegue duas fatias de pão de forma sem casca levemente tostado.
- Em uma das fatias, coloque a maionese — no Lemí é utilizada a maionese de gochujang, com pasta de pimenta coreana, a barriga suína e os picles.
- Na outra fatia, coloque o molho tonkatsu.
- Feche o sanduíche, corte ao meio e sirva.
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