Representando a seleção brasileira sub-21, o atleta da equipe sumareense de karatê, Lucas Argolo, conquistou a medalha de ouro por equipe no XXV Campeonato Pan-americano de Karate, além de chegar na semifinal individual. O evento, organizado pela PKF (Pan-american Karate Federation) entre os dias 25 e 30 de agosto, aconteceu na cidade de Lima – capital do Peru – e reuniu mais de 700 atletas de 22 países.
O atleta entrou no tatame na manhã de sábado e venceu suas três lutas preliminares, contra atletas de El Salvador, Venezuela e da Argentina. Na semifinal, Argolo foi derrotado por um lutador peruano  e na disputa do bronze para um canadense, terminando a competição individual na 4º colocação.
Com o bom desempenho na categoria individual, Lucas foi selecionado para representar o país na categoria Shia Kumite por Equipes Sub-21, a mais nobre e cobiçada do evento.
No final, o Brasil terminou a competição na terceira colocação geral, atrás apenas de Venezuela (Campeã) e México (Vice). A próxima missão da equipe será na Copa São Paulo no dia 27 de setembro na cidade de São Paulo.