Nada como tomar uma xícara de café fresquinho no meio da tarde, principalmente se for acompanhado de uma deliciosa fatia de bolo. Para deixar esse momento ainda mais gostoso, a Nita Alimentos selecionou cinco receitas tradicionais e fáceis de preparar que você pode fazer para compartilhar com a família e os amigos.
BOLO INDIANO
Ingredientes – Massa:6 ovos1½ xícara (chá) de açúcar refinado100g de manteiga1½ xícara (chá) de farinha de rosca1 colher (chá) Fermento em Pó Nita1 colher (café) canela em pó
Modo de preparo:Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Ingredientes – Recheio:1 lata de leite condensado (350g)2 gemas30g de margarina½ xícara (chá) leite
Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o restante do recheio e polvilhe com canela em pó.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Ingredientes:3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de açúcar 100g de queijo parmesão ralado 4 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita 1 ½ xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:Bata os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado e o leite no liquidificador. Acrescente aos poucos a farinha, depois o fubá e bata por dois minutos, por último, acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura baixa (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e depois corte como desejado.
BOLO DE MILHO
Ingredientes:3 ovos1 vidro leite de coco (100ml)1 lata de milho verde¾ de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o milho e o óleo. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Passe a massa para uma tigela e misture a farinha e o fermento peneirados. Leve para assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno 180°C.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:3 cenouras médias1 xícara (chá) de óleo4 ovos5 colheres (sopa) de água 2 xícaras (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, a água e 1 xícara de açúcar. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o restante do açúcar e o conteúdo do liquidificador. Misture bem, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Ingredientes – Cobertura:100 g de chocolate em pó200 g de creme de leite
Modo de preparo:Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até dissolver. Espalhe por cima do bolo.
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:4 ovos ½ xícara (chá) de óleo2 ½ xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar2 ½ xícaras (chá) de fubá1 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Coloque o fubá, a farinha e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Coloque em forma de furo central untada e leve para assar em forno médio (180ºC) até que fique dourado, em média, 35 minutos.