Ingredientes:
– 2 kg de coxa e sobrecoxa cortada em pedaços pequenos 04 a 05 cm
– 1/2 kg de cebola bem picada
– 3 dentes de alho bem picado
– Gengibre bem picado a gosto
– Coentro bem picado a gosto
– 1 colher de chá de colorau
– 1 folha de louro
– 500ml de água
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1/4 de abóbora cabotia cortadas em cubos com a casca
– Sal e pimenta
– 1 folha de taioba
– Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo:
01 – Tempere o frango com sal e pimenta;
02 ??? Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve;
03 – Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate;
04 ??? Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio;
05 – Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso;
06 – Acerte o sal;
07- Corte a folha de taioba como uma couve;
08 – Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.