O calor já começa a dar as caras e junto com a chegada da primavera também comemorarmos o Dia do Sorvete no próximo dia 23. Não faltam motivos para nos deliciarmos e refrescarmos com essa sobremesa que teve sua origem na China há 4 000 anos atrás e que percorreu Itália e França, até ser reconhecida mundialmente com cada nacionalidade adaptando os sabores e preparos dessa receita geladinha. Para celebrar por aqui, confira opções oferecidas em São Paulo que acompanham diferentes sobremesas.

No Santo Grão, podemos provar o brownie com ganache de chocolate e sorvete de creme (R$ 24). Há ainda opções de frappés como o de café (claro) com sorvete de creme e ristretto (R$ 16 / R$ 22) e o mud servido com sorvete de creme, Nutella e ristretto (R$ 17 / R$ 23).

Já no By Koji, vale provar o Ice Mochi versão do tradicional bolinho japonês, feito com uma delicada massa de arroz e recheado com sorvete. A casa apresenta os sabores de morango (foto), doce de leite, chocolate, lichia, chá verde e Nutella. Valor: R$ 12.

Aos fãs da gastronomia italiana, conferimos no Terraço Itália a famosa esfera de chocolate com gelato de creme e calda de frutas vermelhas (R$ 42), o semifreddo ao pistache com gelato de gianduia (R$42), bigné com creme de avelã e gelato de pistache (R$ 42) e ainda uma degustação de cocada cremosa composta por semifreddo de chocolate com gelato de natas e amarena (R$ 42).

 

Sobre o Santo Grão

Desde 2003, a marca foca em um senso de equilíbrio que se reflete no ambiente seguro e confortável para se socializar (ou não), no atendimento acolhedor, na cozinha saudável, no wi-fi veloz e nos cafés de qualidade. Estes implicam 80 toneladas de grãos torrados a cada ano e 60 toneladas (ou seis milhões de xícaras) tomadas no mesmo período. Incluem meia dúzia fixa de blends e incontáveis microlotes inéditos a serem preparados ao gosto de cada cliente. Desdobram-se ainda cursos para apaixonados e profissionais, em suas 8 lojas: 7 em São Paulo (Oscar Freire, Moema, Morumbi, Vila Madalena, Cidade Jardim, Itaim e Edifício Une) e 1 em Curitiba (Batel), e também na butique virtual: santograo.com.br/loja.

 

OSCAR FREIRE

Rua Oscar Freire, 413 – Jardins / São Paulo | Tel.: (11) 3062-9294

Presencial, to go: domingo a quarta-feira das 8h às 00h / quinta a sábado das 08h à 01h

Delivery: 8h às 23h30

 

 

ITAIM

Rua Jeronimo da Veiga, 179 / Itaim Bibi – SP | Tel.: (11) 3071-1769

Presencial, to go e delivery: de segunda-feira das 9h às 23h15 / Terça a domingo das 8h às 23h15

 

MORUMBI

Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 / Santo Amaro – SP (Condomínio Morumbi Corporate Towers) | Tel: (11) 3957-9592

Presencial: segunda a sexta-feira das 8h às 20h / sábado e domingo das 09h às 18h

Delivery: segunda a domingo das 8h às 20h

 

VILA MADALENA

Rua Fradique Coutinho, 915 (dentro da Livraria da Vila)

(11) 3819-3165

Presencial: segunda a sábado das 10h às 20h / domingo das 11h às 20h

 

MOEMA
Av. Moema, 493 (dentro da Livraria da Vila)

(11) 5052-8955

Presencial: segunda a sábado das 10h às 19h / Domingos das 11h às 19h

 

CIDADE JARDIM

Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim 2º piso

(11) 3198-9373

Presencial: segunda a sábado das 10h às 22h / Domingos e feriados das 12h às 20h

UNE

Rua Natingui, 862 – Vila Madalena (dentro Edifício Une)

(11) 2649-0900

Presencial: segunda a sexta-feira das 10h às 19h

 

 

Sobre By Koji

Conhecido e respeitado pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, chef Koji Yokomizo é o nome à frente do By Koji. Com 4 casas em São Paulo – duas no Estádio do Morumbi (salão e delivery), Rua da Consolação e outra no Hospital Albert Einstein –, Koji traz para o público paulistano requintes da tradicional gastronomia japonesa ao mesmo tempo que emprega com maestria elementos contemporâneos na sua cozinha.

Uma história que começou ainda criança, através da paixão que nasceu com seu próprio pai pela pesca, responsável pelo fascínio do chef pelos peixes e que culminou no sucesso de quem conhece tão bem o ingrediente principal da culinária japonesa, e que baseou o seu trabalho na habilidade de extrair os melhores cortes, tornando o prazer de degustar sushis e sashimis uma experiência única.

Além das casas no Estádio e Centro de São Paulo, o By Koji também está localizado no Hospital Albert Einstein. Reconhecido pela qualidade e apresentação dos seus sushis e sashimis, o By Koji apresenta também outras preparações das cozinhas fria e quente da culinária japonesa.

 

Serviço:
Centro: Rua da consolação, 2596 (apenas delivery iFood)

Morumbi: Praça Roberto gomes Pedrosa, 1 – Portão 4 – Tel: (11) 3624-7710

 

Sobre o Terraço Itália

Do alto de seus 160 metros de altura e com mais de 50 anos de História e tradição, o Terraço Itália é um marco na cidade de São Paulo. Dotado de ambientes elegantemente decorados e atmosfera cosmopolita, é um verdadeiro complexo de lazer e eventos com o melhor da gastronomia italiana. Ponto turístico há mais de 5 décadas o Terraço recebe eventos de formatos e tamanhos variados. Entre os mais procurados estão as bodas por conta do cenário deslumbrante e do clima romântico da casa, essenciais para tornar o grande dia inesquecível.

Já para a realização de eventos corporativos é possível organizar e personalizar o evento de acordo com o briefing. Seja na Sala Nobre, harmoniosamente decorada e aberta sempre para jantares e almoços, ou na Sala São Paulo, com sua área externa privativa, ou então na charmosa Sala Panorama onde é possível flutuar sobre a cidade, ou ainda no clássico Piano Bar, o  Terraço tem toda a infraestrutura necessária para receber celebrações com capacidade de até 150 pessoas por ambiente.

 

Terraço Itália

Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro

São Paulo – SP

Reservas:  SP (11) 2189-2929

Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito e débito

Estacionamento com manobrista