A Carne de onça é um prático tipicamente curitibano, originalmente preparado com carne crua, cebola e especiarias. Apesar do nome, um tanto quanto peculiar, em seu preparo é usada carne bovina. Com o objetivo de agradar a todos os paladares, o chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim de Curitiba criou uma versão vegetariana do prato.
A ideia de uma versão, voltada a esse público, surgiu quando o irmão de Guilherme resolveu seguir os conceitos do vegetarianismo. ???Por um tempo meu irmão evitou comer carne, mas um dos seus pratos preferidos era a Carne de Onça. Ele vivia se lamentando pela falta de uma versão vegetariana do prato, foi aí que criar uma versão especial dessa iguaria venerada pelos curitibanos???, explica o chef. A carne de onça vegetariana do Simples Assim custa R$ 24, preparada com broa preta, ricota fresca temperada, manjericão, cebolinha e mostarda preta. ???A ideia foi fazer algo bem temperado, que é uma característica da carne de onça. Nossa receita é acompanhada por folhas de Ora-pro-nóbis, conhecida também como carne do sertão, planta que traz diversos nutrientes???, completa o chef.