Vitor Abdala Repórter da Agência Brasil Rio de Janeiro – A ceia de Natal vai custar, em média, 18,6% a mais neste ano, do que no ano passado. O levantamento feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) mostra que a inflação dos produtos usados na ceia é três vezes maior do que a registrada na média acumulada pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC) no período de dezembro de 2011 a novembro de 2012, que foi de 5,77%.Entre os itens que apresentaram maior aumento de preço estão o arroz (33,49%), a cebola (48,37%), batata inglesa (51,82%) e as frutas como mamão papaya (66,88%), manga (26,17%), abacaxi (23,52%) e maçã (22,13%).Outros produtos também registraram alta acima da inflação, como a azeitona em conserva (11,79%), o frango (10,45%), os pães e biscoitos (8,55%) e o bacalhau (5,96%).Alguns itens, no entanto, tiveram aumento de preços menos intenso do que o registrado pelo IPC: azeite (3,48%), lombo suíno (2,84%) e vinho (1,61%). O pernil suíno foi o único produto pesquisado pela FGV que teve queda de preço ??? de 1,26% ??? entre 2011 e 2012.
Com informações Agência Brasil