Durante o Carnaval, é praticamente impossível manter os hábitos alimentares saudáveis. Geralmente, os cinco dias de folia são abastecidos por comida de rua e bebidas alcoólicas. Quem saiu da dieta durante esses dias de folia vai sentir os reflexos: inchaço, fadiga e ressaca. Pra se recuperar, o ideal é fazer uma “faxina” no organismo e eliminar as toxinas com um cardápio à base de alimentos desintoxicantes.
“Os alimentos detox são, principalmente, aqueles ricos em antioxidantes, que vão combater os radicais livres, e são como vassourinhas no nosso metabolismo, eliminando compostos que fazem mal ao funcionamento do organismo. Os alimentos com ação diurética também são ótimas escolhas, pois ajudam os rins a eliminar uma quantidade maior de componentes tóxicos através da urina”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau. Confira 3 receitas detox sugeridas pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau: Suco vermelhoRendimento: 1 porção Ingredientes 300 ml de água gelada2 colheres (sopa) de beterraba ralada½ xícara (chá) de amoras congeladas1 cm de lasca de gengibreSuco de 1 limão Modo de preparo Bata tudo no liquidificador e beba em seguida. Creme detoxRendimento: 4 porções Ingredientes 1 chuchu1 cenoura½ couve-flor1 maço de espinafre2 mandioquinhas½ cebola roxa1 dente de alho cortado em lascas1 colher (chá) de azeiteCheiro verde, sal e pimenta rosa a gosto Modo de preparo Cozinhe todos os ingredientes em uma panela com água ou a vapor e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, depois bata com todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida; Picolé detoxRendimento: 4 picolés Ingredientes 1 xícara (chá) de melancia picada300 ml de água de coco1 cm de lasca de gengibreSuco de 1 limãoFolhas de hortelã a gosto Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e colocar em forminhas de picolé. Leve ao freezer por duas horas.