O Dia da Pizza é comemorado dia 10 de julho no Brasil. Esta data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo, em especial os brasileiros: a pizza.
A Pizza é um prato de origem italiana, mas famosa no mundo inteiro, disponível em diversos tamanhos e sabores com ingredientes variados, como queijo, carnes, ervas. Cada país acabou acrescentando ao tradicional prato italiano um pouco de sua cultura, ingredientes típicos e sabores. No Brasil existem até pizzas doces, uma inovação bem vinda para muitos.
No entanto, em busca de um estilo de vida mais saudável, muitos podem acabar se privando de degustar a iguaria nesse dia. Para trazer paz com a balança e com a dieta, a atleta e fisiculturista Fernanda Dassie tem uma receita de pizza low carb (baixo teor de carboidratos) para comemorar o dia da pizza sem vacilar com a dieta:
Pizza Low Carb:
Ingredientes para a massa
1 Xícara de frango desfiado
500g de Queijo Minas Padrão ralado
3 ovos
2 colheres cheias de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
orégano, pimenta e 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
molho de tomate a gosto
manjericão a gosto
pimentão
manjericão
abobrinha
Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no processador (ou liquidificador) e bata até que a mistura fique homogênea.
Despeje a massa em uma forma de pizza untada com azeite. Abra a massa com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos. Verifique se a parte de baixo da massa está dourada com a ajuda de uma espátula.
Retire do forno, acrescente a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Está pronta.