Quem disse que a amada coxinha precisa ser uma inimiga da alimentação balanceada? A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo: Coxinha com massa de batata doce. Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional.
Ingredientes: – 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)- 1/2 xícara de parmesão ralado- 2 colheres (sopa) de amido de milho- 1 gema- 1 clara- 100g de farinha de rosca- 350g de peito de frango cozido e desfiado- 150g de iogurte natural- Tempero zero sódio – Frango Smart – Sal rosa do Himalaia Smart- Tempero com sal rosa e alho Smart Preparo da massa: misturar a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho. Preparo do recheio: temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte. Montagem e finalização: Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.