Comemora-se no dia 21 de outubro, o Dia Internacional da Maçã. A fruta contém minerais, ferro e diversas vitaminas, como B1, B2 e B3 que colaboram com uma vida mais equilibrada.

Para você celebrar essa data da melhor forma, a Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensinam o passo a passo de como preparar um maravilhoso prato principal, a Salada de Pena com Brócolis e Maçã, e a inesquecível sobremesa, Torta Crocante de Maçã.
Não deixe essa data passar em branco e comemore juntinho com a família e amigos.
Veja o modo de preparo abaixo e bom apetite!

Salada de Penne com Brócolis e Maçã

Ingredientes:1 embalagem de Penne Basilar ???al dente??? (500g)
1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido ???al dente???
150g de mussarela em cubinhos
20 tomatinhos cereja
2 maçãs em cubinhos passadas no suco de limão
100g de castanha-do-pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
sal e salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo:- Em uma saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.
– Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com o sal e a salsa. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Rendimento: 6 porçõesValor Calórico por porção: 491,90 Kcal

Torta Crocante de Maçã
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
325g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (café) de sal
3 maçãs verdes em cubinhos
100g de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
 
Modo de Preparo:Prepare a massa:
– Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 250g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
 
Prepare a cobertura:
– Em uma tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena Zabet triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
Prepare o recheio de maçã:- Em uma tigela média, junte as 3 maçãs verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.

– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir. 
Rendimento: 15 porções