A Prefeitura de Santa Bárbara d???Oeste, por meio da Secretaria de Educação, produziu o ???Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos???. As nutricionistas da rede, profissionais do Setor de Alimentação Escolar, elaboraram o material com intuito de oferecer aos cozinheiros, manipuladores de alimentos e demais funcionários conteúdo com base teórica para padronizar os procedimentos e processos operacionais, desde o recebimento, preparação e distribuição dos alimentos. O objetivo é minimizar ou mesmo evitar os riscos de contaminação. O manual serve como ferramenta de consulta e orientação, além de ser um instrumento legal que visa atender a resolução do Programa Nacional de Alimentação Escolar. As nutricionistas Fabiana Giusti, Juliene Francischini, Luciana Malta e Tatiana Beretta, com a colaboração das estagiárias de nutrição, fizeram um levantamento ponto a ponto das unidades escolares, onde foram observadas as estruturas físicas, instalações e edificações, saneamento, número de funcionários e rotinas do setor.  A distribuição será de forma pontual, através de abordagem direcionada aos funcionários das cozinhas, com a presença do dirigente de cada unidade Na análise da secretária de Educação de Santa Bárbara d???Oeste, Tânia Mara da Silva, o manual facilitará também o trabalho do dirigente, já que serão fornecidos subsídios de como devem ser desempenhadas as funções na área de manipulação de alimentos.