Entre os dias 02 e 25 de novembro, a cidade de Campinas sediará o 11º Restaurant Week, que nesta edição apresentará o tema ???Menus de sucesso???, no qual cada chef terá a oportunidade de resgatar seus pratos que tiveram mais reconhecimento ao longo das diversas edições do evento e oferecê-las novamente ao público.
O bistrô La Palette, Matisse Restaurante e Simetria Restaurante, pertencentes ao grupo Royal Palm Hotels & Resorts, já confirmaram presença e convidam todos a degustarem os saborosos pratos elaborados especialmente para o evento.
Uma novidade é que, antes da abertura oficial do 11º Restaurant Week, ao longo da semana que vai de 26 de outubro a 1º de novembro, as opções já estarão disponíveis para clientes Itaú, em todos os estabelecimentos participantes do evento.
Uma das opções de prato principal do bistrô francês é a Costelinha suíça com lentilhas, mirepoix, bacon defumado e jus de ervas
O bistrô francês La Palette, localizado no Royal Palm Plaza, apresentará um menu exclusivo para o jantar, elaborado pelo chef Daniel Valay, com duas opções de entrada (Camenbert empanado com mel de frutas e pimenta dedo de moça ou Crepe de Sarraceno com salmão curado, creme azedo de maple e gomos cítricos), três opções de prato principal, entre elas, uma opção vegetariana (Costelinha suína com lentilhas, mirepoix, bacon defumado e jus de ervas; Galeto em crosta de ervas e mostarda Dijon com mousseline de batata ao queijo Emmental ou Arroz negro com pupunha assada no azeite de baunilha e tomilho, cogumelo Eryngui e lascas de avelã tostadas) e duas opções de sobremesas (Creme brûlée de lavanda com tuile de cacau ou Torta de castanhas com mini pera ao vinho, açafrão e alecrim).
A Salada Provençal é uma opção de entrada do Matisse Restaurante para o almoço e jantar
O Matisse Restaurante, localizando no Royal Palm Residence, oferecerá aos visitantes opções diferentes de cardápio no almoço e jantar do Restaurant Week. Entre os pratos principais do almoço, o da direita: Tilápia a amalfitana, acompanhado de purê cremoso de batata; à esquerda: Escalope de Filé mignon ao molho de vinho tinto e cogumelos frescos, acompanhado de risoto de açafrão
No almoço, os clientes poderão degustar, como entrada a Salada Oriental refrescante, composta por um mix de folhas, palmito, tomate cereja, manga, mussarela de búfala regado com molho de gergelim e gengibre, ou a Salada Provençal, com mix de folhas, tomate cereja, lascas de parmesão, cogumelos salteados regados com aceto balsâmico de mel e azeite. O prato principal conta com três opções, entre elas, uma vegetariana: Escalope de filé mignon ao molho de vinho tinto e cogumelos frescos, acompanhado de risoto de açafrão; Tilápia a amalfitana, combinado com purê cremoso de batata, ou Risoto com trigo e legumes. Finalizando o cardápio de almoço, as sobremesas ficam entre: Crepe Suzete tropical com sorvete de creme, ou Copinho refrescante de frutas.
No jantar, a opção de entrada fica por conta do Tornedó de Filé mignon e o molho mostarda dijon, com batata parmentier
Para o jantar, o restaurante apresenta como entrada as mesas opções do almoço. Para o prato principal, os clientes poderão escolher entre o Tornedó de filé mignon ao molho mostarda dijon, com batata parmentier; Risoto de bacalhau com tomate seco e palmito, ou Nhoque de mandioquinha com ragu de cogumelos frescos, como opção vegetariana. A noite é finalizada com as seguintes opções de sobremesa: Fantasia de chocolate com sabayon de café ou Copinho refrescante de frutas.
E, o Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, irá disponibilizar as opções de maneira diferenciada.
No almoço, um dos pratos principais fica a cargo do Supreme de frango grelhado ao molho de alho poró e vinho branco, acompanhando de purê trugado de batata doce
No almoço, os clientes poderão aproveitar o buffet de salada e compor o prato da maneira que desejar. Como prato principal, o menu irá oferecer: Supreme de frango grelhado ao molho de alho poró e vinho branco, acompanhando de purê trufado de batata doce, ou Paillard de filé mignom grelhado acompanhado de fetuccini na manteiga de ervas, ou como opção vegetariana o Raviolli de brie e pistache ao molho de limão siciliano. Ao final do almoço, os clientes poderão se deliciar com as sobremesas oferecidas no buffet.
Para o jantar, hóspedes e clientes podem se deliciar com a Paleta de cordeiro ao forno servida com molho de panceta e vinho tinto, combinado com cuscuz marroquino e açafrão
Para o jantar, o buffet de saladas permanece. Os pratos principais ficam entre: Paleta de cordeiro ao forno servida com molho de panceta e vinho tinto, combinado com cuscuz marroquino ao açafrão, ou Supreme de frango grelhado ao molho de alho poró e vinho branco acompanhado de Purê trufado de batata doce, ou Raviolli de brie e pistache ao molho de limão siciliano. Finalizando, os clientes poderão aproveitar o buffet de sobremesas oferecido pelo restaurante.
Com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar, o Restaurant Week dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a Associação Anhumas Quero Quero (AAQQ), que será beneficiada com a quantia arrecadada pelo evento.