Escolha certa de 100% das crianças na hora de celebrar uma ocasião festiva, o hambúrguer vem conquistando também os paladares mais exigentes ao ganhar versões gourmet, elaboradas artesanalmente e com cortes de carnes selecionadas, perfeitas para um lanche mais caprichado ou uma refeição completa. Se acompanhados de molhos originais, ganham ainda um toque mais requintado e podem até harmonizar com bons vinhos.
“Fácil de preparar, o hambúrguer pode ser a escolha certa para reunir os amigos e a família, oferecendo uma variedade de acompanhamentos diferentes”, destaca a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau. “Pode-se optar por recheios mais leves como saladas e legumes diversos, ou queijos mais encorpados, tomando apenas o cuidado de não deixar a carne passar do ponto, mantendo no fogo por até cinco minutos de cada lado”, indica. “Para surpreender os convidados, abuse da criatividade nos molhos, com receitas mais suaves ou mais picantes”, completa. Parceria diferente e perfeita Pode parecer um tanto inusitado, mas o hambúrguer pode harmonizar perfeitamente com um bom vinho também, como explica o sommelier do Oba Hortifruti, Ricardo de Paula Custódio. “Com o hambúrguer Clássico, vai muito bem o Titular Colheita Tinto, vinho português com acidez e tanino equilibrados”, diz. “Com o de Picanha, vale experimentar o Fuego Negro Malbec Tinto, com sabor frutado”, acrescenta. “Já o de Costela combina com o Chianti La Boncia, produto italiano com aromas e sabores que ressaltam a degustação das carnes com características mais marcantes e de personalidade”, finaliza. Festival de delícias De 13 a 23 de julho o Oba Hortifruti promove o Festival do Hambúrguer, com preços promocionais para toda a linha Oba Bem Querer, nos sabores Clássico, Costela ou Picanha, válido em todas a lojas do estado de São Paulo. Nesse período, os clientes poderão aproveitar para abastecer o freezer com desconto e garantir sabor e qualidade, seja para uma refeição gostosa no cardápio do dia a dia ou em uma celebração especial. Receitas de molhos. Molho barbecue com especiarias Ingredientes:2 colheres (sopa) de açúcar mascavoSumo de 1 limão2 colheres (sopa) de páprica doce2 colheres (sopa) de molho de soja2 colheres (sopa) de azeite extra virgem¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã¼ de xícara (chá) de molho de tomate1 cebola pequena ralada1 colher (café) de sal3 colheres (sopa) de água Modo de preparo:Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os demais ingredientes, mexendo bem, até apurar. Desligue o fogo e leve para gelar. Creme de alho Ingredientes:1 ovo inteiro1 xícara (chá) de azeite4 dentes de alho amassados1 cebola pequena ralada2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladoSumo de 1 limãoSal a gosto Modo de preparo:Bata no liquidificador o ovo e o azeite até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente até formar um creme homogêneo.