Leve, nutritivo e saboroso, o peixe é a carne branca mais indicada para quem vai aproveitar os dias de Carnaval para cair na folia. Graças a sua concentração de nutrientes, vitaminas e proteínas, o peixe é considerado um dos alimentos mais saudáveis e menos calóricos.
Ricos em aminoácidos essenciais, a carne do peixe possui várias proteínas com valores nutritivos superiores as carnes vermelhas, além disso, tem menos lipídios, colesterol e gorduras saturadas, o que facilita a digestão e torna a opção altamente leve. No entanto, é importante levar em conta que nem todos os peixes são iguais, sendo alguns mais calóricos até mesmo que um filé de frango. Para identificar, os mais gordurosos possuem a gordura por toda a carne, impossível de separar. Estão nessa lista peixes conhecidos do cardápio dos brasileiros como atum, sardinha, salmão. Já os peixes de carne magra apresentam gordura apenas em no fígado, como a carpa, o linguado e a truta.
No Restaurante Jangada, especialista em peixes há mais de 50 anos, a casa trabalha com mais de oito tipos de pescados e mais de 30 combinações de prato. Para quem deseja algo saboroso e leve, o Espeto a Moda da Casa é uma ótima opção. Feito com um tempo secreto, a carne é grelhada e pode vir acompanhada com legumes cozidos na manteiga.