Durante o inverno, época mais fria do ano, é comum que as pessoas acabem comendo alimentos mais calóricos. O corpo gasta mais energia para manter-se aquecido no inverno, e parece que nesta época surgem as opções mais calóricas mesmo: fondue de chocolate, doces diversos, comidas típicas de festas juninas, etc.

Uma  alternativa  para manter-se aquecido no inverno sem acabar com a dieta são  as  sopas.  Quentinhas e saborosas,  ajudam  a  emagrecer  e,  também  auxiliam  a  ganhar  músculos. A empresária e atleta Renata Spallicci nos conta o segredo dessa sopa: ” a  sopa  de  proteínas  é  uma  das  mais  incríveis  alternativas  da  nutrição  funcional  para  fortalecer  os  músculos,  facilitar  a 
queima  de  gordura  corporal  e  proporcionar  saciedade  de  forma  natural,  saudável  e,  claro,  extremamente saborosa. O segredo está no fato de que com a maior quantidade de proteínas, o corpo precisa gastar mais calorias para realizar a digestão, o que acelera o metabolismo”. comenta Renata.

Uma  pesquisa  publicada  no  British  Journal  of Nutrition  mostra  que,  em  média,  as 
pessoas  que  tomam  sopa  têm  pesos  corporais  mais  baixos  e  cinturas  menores, pois as sopas são recheadas de  vegetais,  com  alta  dose  de  fibras  necessárias para  aumentar  a  saciedade  e  conter  a  gula.  Segundo,  bases  de  baixa  caloria,  como  água,  caldo  de  legumes  e  caldo  de  galinha,  fazem  das  sopas  uma  das  refeições  menos  densamente  calóricas  que  você  pode 
comer. 

Sopa de legumes e frango

Ingredientes 
–  Filé  de peito  de  frango  com  baixo  teor  de  gordura 
–  1  xícara  de  cevada,  perolizada,  cozida 
–  Duas  cenouras  cruas 
–  Um  caule  médio  de  aipo,  cru 
–  Duas  colheres  de  sopa  de  cebola  picada,  crua 
–  Uma  colher  de  sopa  de  alho  picado 
–  Tomilho  fresco 
–  Salsinha 
–  Caldo  de  galinha 
–  1  xícara  de  água 
–  Uma  pitada  de  sal 
– Pimenta  preta 

Modo  de  preparo:
Corte  o  frango  em  cubos  pequenos.  Em  uma  panela  funda,  aqueça  caldo  de  galinha,  água, cubos  de  frango,  tomilho,  salsa  e  alho  picado.  Enquanto  isso,  preparar  legumes:  pique cebola,  aipo  e  cenoura.  Adicione  legumes  e  cevada  à  panela,  deixe  ferver  e  reduzindo  o  fogo.  Cubra  e  cozinhe  por  30  minutos  ou  até  que  o  frango  esteja  cozido. Quando  o  frango  estiver  macio,  adicione  sal  e  pimenta  para ajustar  o  tempero.