CURITIBA, 09/02/2017 ??? Apesar do que muitos pensam, um dos pratos mais consumidos no mundo, a pizza, nasceu no Egito. Foram os egípcios os primeiros a misturar farinha e água, mas graças às cruzadas essa ideia chegou a Nápoles, na Itália, e foi aperfeiçoada dando origem a pizza que conhecemos hoje. Segundo pesquisa divulgada pelo instituto ECD Food Service, mais de um milhão de pizzas são consumidas diariamente pelos brasileiros.
Pensando nisso, o restaurante curitibano Verd & Co., especializado em comida saudável e criativa, resolveu lançar uma linha exclusiva de pizzas que atenda pessoas que seguem uma dieta balanceada, mas que não querem abrir mão de um dos preparos mais tradicionais do mundo. Todas as pizzas preparadas na hora, desenvolvidas com massa artesanal, integral, molho caseiro especial, recheios sem conservantes e leves. O cardápio especial de pizzas conta com sete opções de sabores. Para quem gosta de preparos salgados, estão disponíveis a Margherita, com molho de tomate caseiro, queijo meia cura, tomate cereja e manjericão; e a Chick???n Corn, com molho de tomate caseiro, queijo meia cura, frango em tiras, milho verde e ervilha. Para o público vegano e vegetariano, o Verd & Co. tem como opção a Vegan Mushroon, pizza desenvolvida com molho de tomate caseiro, queijo vegano, cogumelos (paris, porto elo e shimeji) e abobrinha. Já a opção doce fica por conta da Califa Dream, com queijo meia cura, compota caseira de abacaxi, manga, kiwi e mamão, além de gotas de chocolate 63% cacau. As novidades ficam por conta dos sabores Bionoff, molho de tomate caseiro, queijo meia cura, e strongonoff de filé mignon com biomassa de banana verde. Egglicious, molho de tomate caseiro, queijo meia cura, ovo cozido e aspargos frescos. E a Zucchini, molho de tomate caseiro, queijo vegano, abobrinha, berinjela, tomate e manjericão. Os preços variam entre R$ 18 e R$26.