Ingredientes:
· 1,5kg de ossobuco
· 200g de bacon em cubos
2 cebolas médias picadas1 cenoura média picada1 talo de salsão picado4 dentes de alho moído2 galhos de tomilho1 ramo de alecrim2 colheres de manteiga sem salAzeite de oliva1 colher de sopa de extrato de tomate500ml de cerveja Way Amburana Lager (ou outra do estilo Strong Scotch Ale)1 pimenta dedo de moça picada, sem sementeSal e pimenta do reino à gosto2 kg de Mandioquinha (Batata Salsa)1 copo de requeijão200ml de nata200g de queijo parmesão ralado70g de manteiga sem salNoz moscadaSal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo do Ragú de Ossobuco Amburana: Em um frigideira de fundo grosso selar os bifes de ossobuco com um pouco de sal e pimenta do reino. Separar. Numa panela de pressão, fritar o bacon até dourar. Acrescentar os legumes e refogar por 5 minutos. Acrescentar o ossobuco, e todos os outros ingredientes. Colocar a cerveja até cobrir os ingredientes. Tampar e levar ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, abrir a panela e ver a textura da carne, caso queira um molho mais denso, deixe ferver lentamente o molho até evaporar uma parte do molho. Finalizar e ajustar com sal e pimenta do reino.
Modo de preparo do Creme de Mandioquinha: Cozinhar a mandioquinha até ficar a ponto de purê. Tirar a casca e esmagar ou bater com a ajuda de um Mixer. Acrescentar o requeijão, e a nata aos poucos, sempre batendo. Caso já tenha esfriado a mistura, leve ao fogo BAIXO numa panela de fundo grosso, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o queijo para finalizar. Ajuste de noz moscada, sal e pimenta do reino branca.
Para servir: Coloque o Creme de Mandioquinha no fundo do prato e acrescente o Ragú de Ossobuco Amburana por cima com bastante molho.