Ingredientes (Rendimento: 8 pessoas) 

– 01 kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa e pescada amarela)- 02 tomates sem semente cortados em cubos – 01 cebola roxa costada em cubos – 01 pimentão verde cortado em cubos – 01 pimentão vermelho cortado em cubos – 300 ml de leite de coco – sal e pimenta do reino a gosto – óleo de milho ou soja a gosto – folhas de coentro picada grosseira a gosto – cebolinha bem picada a gosto Ingredientes base da Moqueca – 02 litros de caldo de peixe – 01 pimentão vermelho sem semente bem picado – 01 cebola cortada em cubos – 01 pimentão verde sem semente bem picado – 03 dentes de alho bem picados – 01 Pimenta dedo de moça bem picada – 04 tomates bem picados – 200 ml de azeite de dendê- raiz de coentro bem picada a gosto Modo de preparo da base da moqueca: aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos. Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo liquidificador e reserve. Modo de preparo da moqueca: Aqueça bem uma panela de barro. Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate). Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes. Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar. Finalize com os tomates, coentro e leite de coco. Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.