Sonho Que tal aproveitar esse clima friozinho para reunir a família e os amigos? Melhor ainda se esse encontro acontecer ao redor de uma mesa cheia de quitutes acompanhados de café ou chá ou ainda de uma caneca de chocolate cremoso bem quentinho.

Para deixar esses momentos ainda mais gostosos e especiais, a Nita Alimentos selecionou algumas receitas deliciosas e fáceis de fazer. 
Aproveite as dicas:
SONHO
INGREDIENTES – MASSA:500g de Farinha de Trigo Nita50g de fermento biológico 200 ml de água100g de açúcar100g de manteiga ou margarina3 ovos1 colher (café) de sal1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de Farinha de Trigo Nita, o fermento e um pouco de água para formar a esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e sove até a massa ficar bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Em seguida, faça bolinhas no tamanho desejado. Espere novamente o crescimento dos sonhos até dobrarem de volume. Frite em óleo quente. Espere esfriar, corte ao meio e recheie com creme.
INGREDIENTES – RECHEIO:50g de Farinha de Trigo Nita200g de açúcar1/2 litro de leite3 gemas1 colher (sobremesa) de manteiga1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO – RECHEIO:Em uma panela, coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha, coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver, adicione aos poucos a mistura para dissolver e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre. Deixe engrossar e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até ficar um creme homogêneo. Coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme até o momento de utilizar.
BOLO DE CENOURA 
INGREDIENTES – MASSA:2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita3 cenouras pequenas em pedaços4 ovos1 xícara (chá) de óleo5 colheres (sopa) de água2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO – MASSA:No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, a água e uma xícara de açúcar. Em uma tigela coloque a outra xícara de açúcar e a farinha de trigo peneirada. Despeje a mistura do liquidificador, mexa bem e por último acrescente o fermento. Leve para assar em forma untada. Forno pré-aquecido 180°C por em media 35 minutos. 
INGREDIENTES – COBERTURA:1 lata de leite condensado3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO – COBERTURA:Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até derreter bem o chocolate. Desligue e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
ROSCA DE CREMEINGREDIENTES – MASSA: 1 kg de Farinha de Trigo Nita60g de fermento biológico1 xícara (chá) de açúcar1 colher (chá) de sal4 colheres (sopa) de margarina4 ovos2 ½ xícaras (chá) de leite morno
MODO DE PREPARO – MASSA:Desmanche o fermento em uma colher de sopa de açúcar, acrescente o leite morno e os demais ingredientes. Sove bem até formar bolhas e desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar o volume, corte a massa em quatro pedaços. Abra cada pedaço e espalhe o recheio, enrole como rocambole, junte dois pedaços e trance-os dando o formato de rosca. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, em média, 25 minutos. Depois decore com cerejas.
INGREDIENTES – RECHEIO:50g de Farinha de Trigo Nita200g de açúcar1/2 litro de leite3 gemas1 colher (sobremesa) de manteiga1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO – RECHEIO:Em uma panela, coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha, coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver, adicione aos poucos a mistura para dissolver e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre. Deixe engrossar e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme até o momento de utilizar.