Com dicas da nutricionista Dra Sabina Donadelli
Kefir é um conjunto de lactobacilos e de algumas leveduras que, em
meio líquido, dá origem a um rico alimento.
Ou seja, estamos falando de microrganismos do bem, com propriedades
probióticas.
A aparência é de pequenos grãos que variam de 3 a 7 milímetros e a textura é
plástica e um pouco transparente. 
A fermentação produzida a partir do kefir resulta em uma bebida
refrescante e gaseificada, com sabor levemente ácido. Além de benéfico para
a saúde, o gosto é bom!
O kefir ajuda na digestão, inibindo o crescimento de bactérias
agressivas do trato digestivo, e produz cálcio e vitaminas importantes.
Também atua no restabelecimento da microflora, após o uso continuado de
antibióticos.
E não é só isso. Esses microrganismos ajudam na inibição de alergias cutâneas
e também é eficaz na cura da candidíase. Estudos apontam, ainda, que ele
pode prevenir vários tipos de câncer.
A lista de benefícios continua: redução de sintomas de alergias
alimentares, como intolerância à lactose, diminuição dos níveis de açúcares no
sangue e regulação da pressão arterial e do colesterol LDL.
Onde encontrar o kefir?
?? preciso ter algum amigo ou conhecido que já tenha a colônia de kefir. A pessoa doa
um punhado de grãos e pronto. O kefir vai se multiplicar e logo você também poderá ser
um doador e presentar quem quiser. Foi por meio das doações que o kefir se difundiu
pelo mundo.