Inovação na dose certa. Assim tem sido a Baggio Café, empresa centenária no cultivo de grãos, que leva a seus clientes e admiradores, o melhor em café gourmet. Para trazer ainda mais experiência para o mercado de monodoses, a empresa está lançando a linha Baggio Caps Aromas, com os aromas Caramelo, Chocolate com Menta e Chocolate Trufado.
Tendência em países europeus e no mundo todo, o consumo do café em cápsula já é significativo no Brasil. Segundo estudo realizado em 2017, pela Euromonitor, o segmento de cápsulas registra, em média, 9% de crescimento anual no país. Atualmente, o consumo gira em torno de 10 mil toneladas. Para Liana Baggio Ometto, diretora comercial da Baggio Café, o consumo das monodoses veio para ficar. ???Esse é um segmento que vem amadurecendo e crescendo constantemente. Investimos para criar diferenciação, detendo o controle de qualidade e a agilidade ao criar lançamentos???, afirma a diretora comercial, Liana Baggio Ometto.Produzida com grãos 100% coffea arábica, a linha de cápsulas da empresa é extensa: nos cafes especiais, com origem nas regiões da Alta Mogiana e Sul de Minas, a linha Gourmet Baggio Caps, nas versões Suave, Classico, Intenso e Extra Intenso. A linha de cafés premium é representada pelo Caffé.com Caps. Complementando o portfólio, a empresa apresenta a linha Baggio Caps Aromas, nos aromas Caramelo, Chocolate com Menta e Chocolate Trufado. ???O brasileiro é apaixonado por café e nossa proposta com a linha de aromas é trazer novas experiências para esse momento. Até o fim do ano, apresentaremos o aroma Amaretto???, ressalta.A Baggio Café iniciou seu investimento no mercado de monodoses no primeiro semestre de 2014. Em quatro anos, a linha tornou-se a mais rentável da empresa e, atualmente, representa 50% do faturamento da marca. Além disso, as cápsulas da Baggio já são reconhecidas pelo mercado como uma das melhores opções para a utilização nas máquinas Nespresso, e a produção não para de crescer. ???Nós apostamos nesse mercado e acreditamos ser promissor esse novo jeito de tomar café com mais praticidade, rapidez e qualidade. Queremos expandir nossa atuação e, pensando nisso, acabamos de inaugurar uma nova planta industrial exclusiva para produção de cápsulas???, comenta.A nova planta, também localizada em Araras, sua cidade sede, foi inaugurada em abril de 2018. Com um equipamento importado da Itália, a empresa agora passa a controlar o processo de produção das cápsulas por completo. Antes, a Baggio terceirizava o encapsulamento, prática comum entre as torrefadoras do segmento. ???Nossa nova planta industrial foi indispensável para o lançamento da linha da Baggio Aromas Caps. Com o processo de encapsulamento internalizado na Baggio, fica muito mais fácil testar e lançar novos aromas???, orgulha-se a diretora.Uma das vantagens do encapsulamento próprio é a empresa tornar-se uma das primeiras indústrias a disponibilizar as cápsulas herméticas – tecnologia de conservação onde o nitrogênio fica dentro da cápsula e não em uma embalagem externa. Esse método mantém a qualidade e prolonga a validade do café por até 18 meses. Além disso, a empresa está em busca de fornecedores de cápsulas biodegradáveis. ???Ao que tudo indica, no ano que vem, teremos cápsulas com menor impacto ambiental???, finaliza.