Já estamos no inverno, que tal aprender a preparar o saboroso fondue de queijo do Royal Palm Plaza? A receita faz parte do Festival do Fondue do resort localizado em Campinas, no interior paulista.
Fondue de Queijo
Ingredientes para 02 pessoas:
150 grs. de queijo Emmental ralado
150 grs. de queijo Gruyère ralado
100 ml de vinho branco seco
01 dente de alho fatiado
Kirsh
Noz moscada e pimenta do reino branco
01 colher a chá de amido de milho
Baguette em cubos
Modo de preparo:
Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralado mexendo até derreter;
Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa;
Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;
Montagem:
Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo Canadense.