Quiche de Presunto e Queijo Quiches e tortas são sugestões práticas para quem quer preparar um prato diferente, principalmente nesses dias mais frios que pedem sugestões mais incrementadas e recheadas de sabor. Além de serem uma opção para a hora do lanche, essas sugestões também podem brilhar como prato principal em um almoço ou jantar, servidas para acompanhar um caldo quente ou ao lado de uma salada caprichada.
Para quem quer aproveitar a dica, a Nita Alimentos, selecionou algumas receitas de quiches e tortas fáceis de fazer. Confira!
QUICHE QUEIJO E PRESUNTO
INGREDIENTES:
Massa:2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita120g de margarina uso culinário3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:4 ovos1 xícara (chá) de creme de leite1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Nita½ xícara (chá) de ricota1 xícara (chá) de muçarela1 xícara (chá) de cream cheeseSal a gosto½ xícara (chá) de presunto picado
MODO DE PREPARO:Misture bem todos os ingredientes. Se a massa ficar mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e amasse até ela soltar das mãos. Numa superfície enfarinhada abra a massa com auxílio de um rolo, transfira a massa para uma forma desmontável. No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a muçarela, o cream cheese e o sal. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o presunto picado e misture. Coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Sirva a seguir.
QUICHE CREMOSA COM ALECRIM
INGREDIENTES:Massa:2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita2 colheres (sopa) de margarina100 g de creme de leite1 ovoSal a gosto1 colher (café) de Fermento em Pó Nita
Recheio:1 colher (sopa) de manteiga1 fio de azeite½ cebola picada1 xícara (chá) de catupiry150 ml de leite200 g de muçarela picada50 g parmesão ralado3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita3 colheres (sopa) de alecrim
MODO DE PREPARO:Misture bem todos os ingredientes e, se a massa ficar mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até que solte das mãos. Numa superfície enfarinhada abra a massa com auxílio de um rolo e transfira para uma forma desmontável. Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Coloque o catupiry e vá mexendo para que derreta. Acrescente o a farinha dissolvida no leite e misture bem, abaixe o fogo e junte a muçarela e o parmesão, mexa lentamente até que fique bem homogêneo. Ficará meio elástico por conta dos queijos. Acrescente o alecrim. Retire do fogo deixe esfriar para utilizar. Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar em forno médio (180°) por cerca de 25 minutos.
QUICHE DE ALHO POR??
INGREDIENTES:Massa:2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita120g de margarina para uso culinário3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:2 talos de alho poró1 colher (sopa) de azeite 4 ovos200 ml de creme de leite½ xícara (chá) de queijo parmesão Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:Misture a farinha com a margarina e água o suficiente até dar ponto na massa. Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos. Em uma panela coloque o alho poró cortado em tirinhas finas e refogue no azeite, sal e pimenta. Deixe esfriar. Em um recipiente misture os ovos, o creme de leite, a mistura de alho poró e o parmesão. Retire a massa da geladeira, abra com a ajuda de um rolo e forre as forminhas. Espalhe o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. Sirva ainda quente.
QUICHE DE PALMITO COM QUEIJO PROVOLONE
INGREDIENTES:Massa:1/2 xícara (chá) de margarina1 ovo uma pitada de sal 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
Recheio: 150g bacon cortado em cubos2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone (cremoso)2 colheres (sopa) Farinha de Trigo NitaSal a gosto
MODO DE PREPARO:Misture a margarina, o ovo e o sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até que a massa desgrude. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e forre forminhas pequenas ou uma fôrma redonda de fundo removível com 26 cm de diâmetro. Para preparar o recheio misture a farinha de trigo no leite, em seguida coloque os ovos e misture bem. Se necessário adicione sal. Coloque o bacon sobre a massa, a mistura do leite e por ultimo o queijo provolone cremoso. Leve para assar até dourar em forno médio 180° C.