Demorou, mas aconteceu. Uma das mais tradicionais hamburguerias de São Paulo e do país, com 26 anos de existência, o The Fifties finalmente rendeu-se ao flexitarianismo, um tipo de alimentação que se aproxima do vegetarianismo e do veganismo, mas de forma flexível ??? daí a origem do nome. Criador do hambúrguer de picanha (Pic Burger), o restaurante acaba de incorporar ao seu cardápio o Futuro Burger, hambúrguer de vegetais produzido pela foodtech Fazenda Futuro.

No The Fifties, o Futuro Burger pode substituir o hamburger tradicional ??? sem custo adicional ??? em qualquer das opções de sanduíches em todas as lojas da rede (são 19 unidades localizadas nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Pernambuco). Até a chegada do Futuro Burger 2.0 ao The Fifties, os clientes do restaurante tinham uma única opção vegetariana, o Veggie Burguer ??? com hambúrguer vegetariano de soja, acompanhado de shitake na manteiga com alho poró, alface americana, cenoura ralada e molho grego à base de iogurte no pão preto.

Resultado de cerca de três anos de desenvolvimento, o ???hambúrguer do futuro??? inclui ervilha, proteína de soja, grão-de-bico, cebola e beterraba, responsável pela suculência e pela cor que imita o sangue da carne. Lançado em sua primeira versão em abril passado, o bife de carne vegetal foi aprimorado pela Fazenda Futuro nos últimos meses. A versão 2.0 tem 11% menos calorias, 23% menos carboidratos, 13% menos gorduras, 6% menos sódio e 32% mais fibras do que a anterior.

Um dos maiores obstáculos para o avanço da carne vegetal no mercado ??? até então, a maioria dos produtos não apresentava gosto tão próximo da carne como o esperado ???, o sabor é um trunfo do Futuro Burger. Com aparência muito semelhante à do tradicional ??? a cor é levemente mais clara e rosada ???, o produto da Fazenda Futuro é bem condimentado e tem um saboroso gosto defumado. Em um teste cego, os convidados (cozinheiros, influenciadores digitais, cantores e crianças) provaram as duas versões e deram notas praticamente idênticas para ambos.

Também conhecido como ???semi-vegetarianismo??? ou ???reducitarianismo???, o flexitarianismo surgiu na década de 1990, nos Estados Unidos, quando alguns vegetarianos se intitularam ???vegetarianos flexíveis???. Os adeptos estão na metade do caminho para o vegetarianismo ou veganismo, buscando reduzir o consumo de carne, seja por questão de saúde ??? a carne vegetal é mais saudável do que a animal ??? ou ambiental (durante a digestão, bois e vacas produzem muito metano, um gás 21 vezes mais ativo que o gás carbônico na retenção dos raios solares e responsável por 23% do efeito estufa).

Aos 26 anos, o The Fifties segue com espírito jovem e descolado, mas amadurece junto com uma parcela significativa de seus clientes. Nos seus restaurantes, a chegada do Futuro Burger 2.0 oferece aos vegetarianos e aos adeptos do flexitarianismo a possibilidade de saborear qualquer dos sanduíches da casa, com o preparo e os tradicionais ingredientes da rede ??? a receita da deliciosa maionese de fabricação própria, por exemplo, é um segredo guardado a sete chaves. Com o Futuro Burger no cardápio, a rede projeta um aumento de 10% no volume de vendas presenciais e no delivery.