Não é à toa que falamos no dia a dia que algo muito especial é a “cereja do bolo”. Essa poderosa frutinha, de sabor e aparência irresistíveis, além de incrementar deliciosas sobremesas no cardápio da família, proporciona uma série de benefícios à saúde, tornando-se a escolha ideal para uma alimentação equilibrada e muito gostosa.
“A cereja é rica em substâncias que, ao mesmo tempo em que ajudam a prevenir o envelhecimento das células, também têm ação anti-inflamatória”, explica a nutricionista do Oba, Renata Guirau. “Em complemento, melhora a saúde da pele, olhos, unhas e cabelos, e seu alto teor de fibras ajuda na saciedade, bom funcionamento do intestino e redução do mau colesterol no sangue”, destaca. “Como se tudo isso não bastasse, ainda é pobre em carboidratos, com baixas calorias, podendo ser consumida por quem tem diabetes ou busca manter o peso em dia”, completa Renata.
Como escolher Prefira sempre as cerejas mais brilhantes, com casca castanho-avermelhadas, mais saborosas. Evite as muito macias e enrugadas, ou com caule duro. Como conservar A cereja se conserva melhor em recipientes rasos e arrumadas em camadas separadas por toalhas de papel, cobertas com filme plástico. Igual ao morango, são delicadas e estragam com facilidade ao serem expostas à umidade. Assim, é recomendado manter sob refrigeração e fazer a higienização somente momentos antes do consumo. Mês da cereja Junho é o mês em que as lojas estão recheadas de cerejas da melhor qualidade. Essa é a época do ano mais favorável para comprar a frutinha, que está mais doce e fresca. Americana, nossa cerejinha vem direito dos Estados Unidos e é transportada de avião, chegando mais rápido às lojas. Assim, a garantia de uma fruta de qualidade e saborosa é ainda maior.
Receitas Mousse de cereja Ingredientes:1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha2 xícaras (chá) de cereja fresca sem caroço300 ml de água Modo de preparo:Bata as cerejas para obter um suco da fruta. Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem. Bata o suco e a gelatina dissolvida com os demais ingredientes no liquidificador. Leve para gelar até ficar consistente.