Esta semana celebramos o Dia Mundial das Leguminosas, alimentos ricos em proteínas, fibras e nutrientes essenciais. Versáteis e saborosas, podem ser facilmente incluídas no cardápio, desde saladas e sopas até pratos principais. Seu consumo regular contribui para a saúde do coração, melhora a digestão e promove uma alimentação equilibrada, trazendo mais bem-estar ao dia a dia.
Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, receitas saudáveis e até mesmo o Chat Nutri – onde você pode tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!
Ingredientes
Hambúrguer de Grão de Bico
1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
meia cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
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1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta moída
meia xícara (chá) de proteína de soja
3 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de queijo cheddar
Montagem
6 pães de hambúrguer
1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
1 lata de NESTLÉ® Creme De Leite
6 folhas de alface
6 fatias de tomate
Modo de Preparo
Hambúrguer de Grão de Bico
1.Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
2.Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora.
3.Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar.
4.Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve.
Montagem
5.Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite e o MAGGI Creme de Cebola e misture bem.
6.Passe a mistura nos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.
Ingredientes
Banana-da-terra
1 colher (sopa) de manteiga
6 bananas-da-terra maduras mas ainda firmes, em cubos médios
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Molho de Coentro
1 xícara (chá) de coentro picado
4 colheres (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
Montagem
1 e meia xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
3 folhas de couve-manteiga picadas finamente
Ingredientes
meio quilo de lentilha lavada, escorrida, demolhada
meia garrafa de vinho tinto seco
3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 folha de louro
1 dente de alho inteiro
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de salsa picada
Modo de Preparo
1.Coloque a lentilha na panela de pressão com 1 e meio litros de água e o vinho tinto, cozinhe-a em fogo baixo por 10 minutos, após pegar pressão.
2.Espere esfriar e abra a panela.
3.Tempere com o MAGGI Caldo, o louro e o alho.
4.Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.
5.Ao servir, retire o alho e a folha de louro, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de Leite MOÇA®
200g de grão-de-bico cozido
4 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de essência de baunilha
100g de amêndoa sem pele, torrada e picada
Montagem
óleo para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
1.Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, os ovos, o fermento e o sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
2.Deixe descansar.
Recheio
3.No liquidificador, bata o Leite MOÇA, o grão-de-bico, as gemas e a farinha. Reserve.
4.Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo para ferver até obter uma calda rala.
5.Acrescente a mistura de Leite MOÇA reservada, a manteiga, a baunilha e a amêndoa.
6.Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
7.Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
8.Abra a massa em espessura bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, corte quadrados ou círculos de massa.
9.Coloque o recheio no centro e feche, apertando com um garfo ou aparando com uma carretilha para formar os pastéis.
10.Frite-os em óleo bem quente até que fiquem levemente dourados.
11.Escorra os pastéis em papel absorvente, transfira-os para um recipiente e polvilhe com o açúcar e a canela.
12.Sirva a seguir.