A Chef da Fevitto Integrais, de Curitiba, Fernanda Vavolizza, ensina a fazer um delicioso cupcake de laranja com aveia. O bolinho, saudável, simples, rápido e prático de fazer, vai superbem como acompanhamento para um café da tarde ou para receber aquela visita especial.
Você vai precisar de:· 1 xíc. suco de laranja· Raspas de metade de 1 laranja· 3 ovos· ½ xíc. óleo de canola· 1 xíc. de açúcar fit ou light· 1 xíc. de aveia em flocos finos· 1 xíc. farinha de trigo· 1 colher (sopa) de fermento químicoPara a calda de laranja:· 1 e ½ xíc. suco de laranja· 1 colher (sopa) açúcar fit ou light
Modo de fazer: Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco e as raspas de laranja. Acrescente o açúcar e bater bem. Em seguida, adicione o trigo e a aveia. Por último, coloque o fermento apenas misturando.Coloque em forminhas de cupcakes, aproximadamente 24 unidades. Assar em forno médio (180⁰C) por aproximadamente 20 minutos.
Calda de laranja:Ferver os ingredientes e regue os cupcakes após assados com a calda quente. Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.