INGREDIENTES (4 porções)
1 berinjela média2 tomates grandes4 lagostins grandes com casca12 camarões grandes com casca60g de cebola picada grossa40g de azeitonas verdes sem caroço30ml de vinagre de vinho branco10 folhas grandes de basílico20g de alcaparras1 dente de alho amassadoSal, pimenta e azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO· Lave a berinjela, descasque, corte em cubos pequenos e frite no azeite de oliva até ficarem crocantes. Reserve· Retire a pele e a semente dos tomates, corte em cubos médios, lave as alcaparras e as azeitonas para tirar o excesso de sal da conserva e refogue todos juntos em uma panela. Reserve.· Descasque os camarões deixando apenas a última parte com a cauda. Em uma frigideira com um fio de azeite, o alho e a cebola, salteie a metade dos corações e lagostins; retire o alho. Reserve.· Em uma frigideira misture a berinjela aos tomates com as alcaparras e azeitonas e salteie com a outra metade dos camarões, adicione o vinagre, o basílico, acerte o sal e a pimenta; misture suavemente e deixe secar todo o líquido.· Monte o prato com esta mistura por baixo e os camarões e lagostins salteados por cima.