Portônicarende 2 copos
1 xícara de vinho do Porto1 limão cortado em rodelas1 lata de água tônicagelo para servirDivida o vinho do Porto entre quatro taças. Coloque uma rodela de limão em cada taça e complete com água tônica. Finalize com bastante gelo e sirva imediatamente.

Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcularende 3 porções6 fatias de pão1 xícara de grão-de-bico cozido1 xícara de mandioquinha cozidasuco de ½ limão3 colheres (sopa) de azeite1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pósal a gostopimenta-do-reino moída a gostofolhas de rúcula a gosto½ xícara de tomate seco1 Leve o pão ao forno para tostar levemente.2 Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sale pimenta a gosto.3 Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.