Começa nesta quarta-feira (27) o tradicional Varejão de Peixes durante a Semana Santa. Neste ano, a venda dos pescados ocorrerá em três diferentes pontos de Santa Bárbara d???Oeste até as 12 horas desta sexta-feira (29). Feirantes devidamente cadastrados pela Prefeitura serão os responsáveis pela comercialização dos peixes.As praças Rossi Armênio, no Jardim Europa, Migração, no Jardim Pérola e João XXIII, no Centro, são os pontos de venda em 2013. Na quarta e quinta-feira, o varejão ocorrerá das 9 às 17 horas, enquanto na sexta-feira, das 9 às 12 horas. De acordo com informações do chefe do setor de FOP (Fiscalização de Obras e Posturas), Edson Roberto Bragaglia, em cada ponto haverá um feirante. 
CUIDADO COM OS PEIXES
A compra do bacalhau, um dos peixes mais comuns nas cozinhas nesta época do ano, requer cuidados especiais. A nutricionista do órgão, Débora de Abreu, chama a atenção para algumas alterações que o produto pode apresentar as quais o tornam impróprio ao consumo, como odor desagradável, amolecimento da carne e manchas avermelhadas ou escuras. O bacalhau deve ser dessalgado logo depois da compra.Ainda de acordo com ela, o peixe marinho de boa qualidade deve ter cheiro característico do mar, brânquias com uma coloração avermelhada e os olhos salientes. ???Aperte o peixe com o dedo, se voltar para a posição normal significa que ele é fresco???, ensinou. Sobre o camarão, a nutricionista orienta que ele deve ser descascado na hora da compra. ???Sua cabeça deve estar aderida ao corpo. O contrário indica o início de putrefação???, explicou. Quanto aos demais pescados, a nutricionista lembra que os frescos são muito perecíveis e precisam de excelente refrigeração. ???O ideal é conservá-los entre zero e quatro graus centígrados, por no máximo 24 horas. Alimentos congelados devem ser mantidos a 18 graus negativos para conservação por maior tempo (até três meses) e para inibir o desenvolvimento de microrganismos. Neste caso, o correto é usar o freezer, já que o congelador normalmente não passa de 12 graus negativos. E, quanto ao tempo de conservação, os frutos do mar devem seguir a orientação do local de venda???, concluiu.