Especialista do Senac indica alimentos para curtir o Carnaval de maneira saudável
Para encarar os dias intensos de Carnaval é preciso ter a preocupação redobrada com a alimentação (alimentos) e manter o corpo bem nutrido. Convidamos Roseli Rodrigues Ferreira, docente do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac São Paulo, para indicar os alimentos saudáveis que garantem a energia e evitam a ressaca do folião que vai aproveitar os bloquinhos e bailes carnavalescos.
“Cuidar da alimentação é muito importante para aproveitar o Carnaval sem prejuízos. O ideal é pensar em alimentos mais nutritivos para auxiliar na imunidade e equilíbrio da flora intestinal, evitando assim transtornos sem previsão”, diz Roseli.
Bloquinho Matinal
Inicie o dia bebendo água e pense no café da manhã com combinações de nutrientes que trarão energia.
- Carboidrato: pães integrais, aveia, tapioca, bolachas de arroz, flocos de milho sem açúcar.
- Proteínas: laticínios, bebida vegetal (extrato de soja, castanhas, amêndoas) ou ovos mexidos.
- Frutas: prefira frutas cítricas por conter vitamina C.
Bloquinho a tardezinha
Evite ficar longos períodos sem comer e não ingira alimentos gordurosos.
Antes do bloco, almoce um prato equilibrado com 50% de legumes e vegetais, 25% de proteínas e 25% de carboidratos.
- Prefira carnes brancas, grelhadas ou assadas.
- As verduras e legumes são boas opções de alimentos antioxidantes que possuem vitaminas e minerais.
- Leve para o bloquinho barra de cereal proteicas ou de castanhas, frutas secas ou desidratadas.
Para curtir o baile ou sambódromo
Faça uma refeição leve e com produtos que garanta energia e não traga desconfortos.
- Faça um prato de salada com uma boa fonte de proteína: ovos, peixes ou frango.
- Invista em carboidratos como batata doce ou inglesa, macarrão de arroz, mandioca ou arroz.
- Pizza integral de queijo branco, tomate e orégano + suco de frutas.
Dicas para evitar (e curar) a ressaca
- Não exagere no consumo de bebidas alcoólicas!
- Mantenha o corpo hidratado antes, durante e após a folia. Água é a melhor opção!
- Intercale o consumo de álcool com água e evite estar com o estomago vazio.
- Leve frutas congeladas ricas em água como melancia, morango, abacaxi, melão e kiwi.
- Acrescente gengibre no suco ou na água. O gengibre possui ação antiemético, anti-inflamatória e antioxidantes, acalmando o organismo do efeito adverso do álcool.
- Água de coco ajuda a repor os sais minerais e hidratação.
- Banana é fonte de potássio e carboidratos que auxilia no combate aos enjoos.
Indústria de sorvete investe em sustentabilidade
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Alimentos para curtir o Carnaval saudável
Rainha da Rosas de Ouro promete fantasia com 50 mil cristais
Há quatro dias do Carnaval, Ana Beatriz Godoi é pura ansiedade. Rainha de bateria da Rosas de Ouro, ela promete uma fantasia luxuosa, colorida e ousada, mas na medida. A grande novidade é que o look contará com duas técnicas de bordado. Uma é o luneville, da alta costura francesa, que aplica pedrarias e pérolas à peça. A outra é a macramê, técnica manual que usa nós para o acabamento do look.
A fantasia leva 50 mil cristais legítimos Swarovski e foi produzida toda à mão, de forma artesanal e com toda a delicadeza para valorizar os detalhes. O ateliê, que leva o nome de Bruno Oliveira, levou um mês para finalizar a peça. Para a rainha, esse é o look mais luxuoso que ela já usou nos seus 22 anos de Carnaval, quatro deles à frente da bateria da Rosas.
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“A fantasia é ousada, mas sem exageros. Gosto de desfilar com mais roupa, com looks mais elaborados e com muitos detalhes. Acho que a beleza da rainha e do Carnaval está nisso. Sair com pouca roupa não tem beleza, não vou nessa linha”, diz. “Não faço ideia de quanto já gastei com o Carnaval e com essa fantasia, nem faço mais contas. Carnaval é a minha paixão, então vale tudo”.
Com 22 anos de avenida, Ana Beatriz começou a desfilar na própria Rosas de Ouro como passista. Anos depois foi eleita princesa do Carnaval de São Paulo e não parou mais. Passou por algumas escolas, foi coroada destaque, musa e rainha. Em 2019 assumiu o posto na Rosas de Ouro, em uma volta triunfal. Desde então se dedica às comunidades da Brasilândia e Freguesia do Ó.
“Tudo isso justifica gastos e loucuras (risos), ser rainha é a realização de um sonho. E tenho investido nisso para estar à altura do grande Carnaval que a Rosas vai levar para a avenida. Por isso, busco sempre fazer algo especial e inédito, inovando a cada ano. Ainda quero estrear como rainha no Rio de Janeiro, já tive alguns convites. Quem sabe não consigo conciliar no ano que vem, né?”.
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