Ação orienta idosos da importância do sol e Vitamina D

Saúde,

Ação orienta idosos da importância do sol e Vitamina D

21 de fevereiro de 2016

O Clube da Melhor Idade promoveu nesta sexta-feira (19) uma ação de saúde, com café de manhã, aferição de pressão arterial e orientações a respeito da importância da Vitamina D e a exposição correta ao sol para os idosos. A iniciativa foi realizada em parceria da Prefeitura com a Farmácia Farmavita, que distribuiu materiais informativos aos participantes das atividades.

O objetivo da ação foi discutir sobre a mudança nos hábitos das pessoas, que cada vez menos estão expostas ao sol. O fato pode ocasionar problemas de saúde, como a fragilidade óssea e maior predisposição a fraturas, além de alguns tipos de câncer, doenças autoimunes e distúrbios metabólicos. A Vitamina D, por meio das ações no intestino, rim, ossos e glândulas paratireoides, atua positivamente na saúde.
A vitamina é proveniente 90% pela exposição ao sol e 10% absorvida pela ingestão de alimentos com a substância, como ovo, peixes de água fria, leite e mantega.

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Ação orienta idosos da importância do sol e Vitamina D

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Ação orienta idosos da importância do sol e Vitamina D

21 de fevereiro de 2016

O Clube da Melhor Idade promoveu nesta sexta-feira (19) uma ação de saúde, com café de manhã, aferição de pressão arterial e orientações a respeito da importância da Vitamina D e a exposição correta ao sol para os idosos. A iniciativa foi realizada em parceria da Prefeitura com a Farmácia Farmavita, que distribuiu materiais informativos aos participantes das atividades.

O objetivo da ação foi discutir sobre a mudança nos hábitos das pessoas, que cada vez menos estão expostas ao sol. O fato pode ocasionar problemas de saúde, como a fragilidade óssea e maior predisposição a fraturas, além de alguns tipos de câncer, doenças autoimunes e distúrbios metabólicos. A Vitamina D, por meio das ações no intestino, rim, ossos e glândulas paratireoides, atua positivamente na saúde.
A vitamina é proveniente 90% pela exposição ao sol e 10% absorvida pela ingestão de alimentos com a substância, como ovo, peixes de água fria, leite e mantega.

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