Quem não gostaria de poder comer doces e desfrutar do sabor de iguarias a uma dieta equilibrada e nutritiva? Comer o que gosta sem culpa é um desejo de qualquer pessoa que queira manter a boa forma e levar uma vida saudável.
Patrícia Mello faz parte do seleto grupo de atletas profissionais da IFBBPRO, é modelo fitness, Personal Trainer, fitness coach e estuda gastronomia. Segundo ela, para alcançar seus objetivos no esporte, também é preciso ter disciplina com aquilo que se come: “a alimentação é parte importante da minha rotina, pois sem uma alimentação de qualidade não é possível manter a rotina de treinos nem o físico. Uma barriga tanquinho se constrói na academia mas se mantém na cozinha”.
Por considerar a questão alimentar como algo fundamental para alcançar seus objetivos competitivos e trabalhos para indústria fitness (substitui aqui tb, veja o q acha please), Patricia Mello decidiu estudar gastronomia, que veio da carência e dificuldade das pessoas, sejam elas atletas ou não, de manter uma alimentação variada, saudável e sobretudo saborosa: “Senti na pele o que era comer a mesma coisa por meses e depois de um tempo descobri que não precisa ser tão sofrido assim. A gastronomia veio de encontro com toda minha bagagem de atleta profissional, personal trainer e fitness coach, porque descobri que eu posso ajudar as pessoas a ter uma vida mais saudável e desmistificar a dieta como sinônimo de privação e sacrifício. Não precisa ser uma tortura fazer dieta. ?? possível elaborar pratos saborosos e nutritivos, manter a forma sem precisar abrir mão de tudo que se gosta”.
A campeã fitness elaborou uma receita de cheesecake saudável para quem busca manter a forma e a saúde e matar a vontade por doces. Confira:
Para a massa:150g de farinha de amêndoas20g de manteiga clarificada ou óleo de coco
Para o Recheio – Creme:250g cream cheese com baixo teor de gordura (eu usei lacfree da verde campo)50g de iogurte desnatado (eu sei lacfree da verde campo)200g de creme de ricota light 1 limão suco (eu usei siciliano)1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência de baunilha (eu usei fava)20g adoçante natural (acerte a quantidade de acordo com seu gosto pessoal)6g gelatina sem sabor
Para a cobertura/Decoração:250g de frutas vermelhas frescas1 limão (eu usei siciliano)Adoçante natural a gosto (aqui vai de gosto pessoal, se gostar de algo mais azedinho não precisa colocar, isso também vai depender se as frutas estão mocinhas ou não, eu adicionei 2 colheres de sopa).Se você preferir pode comprar uma geleia de frutas vermelhas sem açúcar de adição e alguns morangos por exemplo para a decoração.