Para os amantes de queijos, alguns destinos da Europa são paraísos na terra. Você sabia que a Holanda é o país que mais exporta? O mercado de Alkmaar é um dos mais reconhecidos para encontrar diversidade e qualidade. Os ingleses possuem a sua marca na iguaria também: o tipo cheddar, um dos mais consumidos no mundo, é de origem britânica. Já a Suíça é referência mundial em queijos, com mais de 700 tipos produzidos. A Dinamarca vence no consumo, com a média de 28 quilos por pessoa ao ano, ou seja, são apaixonados por queijos.
Que tal conhecer mais sobre os queijos desses países? A Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, explica sobre os tipos mais clássicos e tradicionais de cada um destes países: o Gouda, da Holanda; o Cottage, da Inglaterra; o Gruyère e Emmental, da Suíça; e o Estepe, da Dinamarca.
Confira:
Gouda: esse tipo possui a textura macia, sabor suave e um pouco adocicado. Versátil, o Gouda pode ser hamonizado com frutas, vinho, cerveja ou até mesmo doces e compotas.
Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.