A receita de quiche, de origem francesa, é prática, saborosa, fácil de fazer e servir. Uma adaptação brasileira da receita é a Quiche de Milho Verde, opção vegetariana que agrada a todos os paladares.
Uma dica da Predilecta, para que o prato fique ainda mais saudável, é prepará-lo com o Milho Verde Livre Predilecta, opção sem adição de sal, açúcares e conservantes.
Vale ainda destacar que o milho é uma fonte rica de vitaminas, principalmente de complexo B, além de ser considerada um vegetal antioxidante, que possui fibras que reduzem os níveis de colesterol e controla o açúcar no sangue, e fonte de minerais, como o magnésio, fósforo e cobre.
Anote a receita de Quiche de Milho Verde Predilecta:
Ingredientes da Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo½ xícaras de chá de manteiga à temperatura ambiente2 ovos2 colheres de sopa de água fria1 pitada de salManteiga para untar
Ingredientes do Recheio
1 lata de Milho Verde Predilecta2 colheres de sopa de manteiga1 cebola bem picada2 ovosSalPimenta do reino1 lata de creme de leite2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Massa
Mistures numa tigela os ingredientes da massa e amasse levemente. Se necessário, junte mais uma colher de água;Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;Unte uma forma redonda com aro removível. Estenda a massa e forre o fundo e os lados da forma;Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por 20 minutos; Modo de Preparo do Recheio
Aqueça a manteiga e frite a cebola. Junte o Milho Verde Predilecta e refogue ligeiramente;Bata os ovos temperados com sal e pimenta do reino. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tire a massa do forno e arrume o milho no fundo da massa assada;Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado;Leve de volta ao forno e asse até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Sirva quente.
Dica: Você pode substituir o Milho Verde Predilecta por Palmito Pupunha Picado Predilecta ou aspargos.