O wafer é uma guloseima popular que consiste em finas e
crocantes bolachas de biscoito intercaladas com recheios variados, como chocolate, morango ou flocos. É uma combinação deliciosa que agrada muito as crianças e também os adultos
Esta sobremesa, especificamente, ganhou popularidade no final do século XIX e início do século XX, à medida que a produção e o acesso ao chocolate aumentaram. As técnicas de produção em massa também puderam tornar esse doce mais disponível e acessível.
Aqui está uma deliciosa receita preparada pelos chefs da Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, utilizando chocolates Melken Meio Amargo e Melken Branco, confira:
Wafer de chocolate
Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: Até 21 unidades
Ingredientes
Massa
450g Biscoito de chocolate
200g Manteiga
Recheio
100ml Leite
75g Leite condensado
15g Café solúvel
200g Chocolate Melken Meio Amargo
750g Cream cheese
Cobertura
200g Chocolate Melken Meio Amargo
100g Creme de leite
200g Raspas de Chocolate Melken Meio Amargo
Decorações feitas com Chocolate Melken Branco
Leia + sobre comida, bebida e receitas aqui
Modo de preparo
Massa
- Em um processador, moa os biscoitos de chocolate.
- Junte a manteiga derretida até obter uma massa úmida e divida em 4 partes.
- Forre um aro de 20 cm ou uma forma de fundo removível com a primeira parte da massa em todo o fundo e pressione bem.
Recheio
- Na batedeira com o acessório raquete/pá, coloque o cream cheese para misturar.
- Adicione o leite morno já dissolvido com o café solúvel e o leite condensado.
- Por fim, adicione o Choco Melken Meio Amargo já derretido.
- Divida o creme em 4 partes.
Montagem
- Intercale camadas de creme e massa de biscoito dentro do molde, finalizando com o creme.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite e junte o Choco Melken Meio Amargo para emulsionar em uma ganache.
- Cubra a torta com a ganache e as raspas de chocolate. Posicione as decorações feitas de chocolate para modelar pintadas de dourado
Dicas
O creme precisa estar em temperatura ambiente antes de adicionar o Choco Melken Meio Amargo derretido.
PARTICIPE DO GRUPO DO NOVO MOMENTO NO WHATSAPP