Um personal trainer britânico Tom Mansfield morreu após ingerir cafeína em pó. A quantidade que o levou à morte foi equivalente a 200 xícaras de café. A causa da morte por toxicidade da cafeína foi confirmada pelo médico legista responsável, John Gittins.
De acordo com o inquérito policial, o personal, de 29 anos, começou a apertar o peito e reclamar que o coração estava acelerado demais logo após consumir o produto. Minutos depois, Tom começou a espumar pela boca e sua esposa chamou a emergência. Os paramédicos tentaram ressuscitá-lo por 45 minutos.
O inquérito apontou que um erro na pesagem na balança usada por Tom teria causado a overdose. A autópsia apontou que Tom tinha 392mg de cafeína por litro de sangue. Os níveis normais seriam de 2 a 4 miligramas por litro, isso quando uma xícara de café filtrado é ingerido.
O inquérito apurou, ainda, que a balança usada para pesar o pó tinha uma faixa de pesagem de 2 a 5.000 gramas, enquanto o personal estava tentando pesar uma dose recomendada de 60-300mg.
O legista afirmou que Tom estaria tentando acertar a quantidade correta, mas teria “errado na matemática”.
Com informações G1