Aprenda a intensificar o sabor na comida

Gastronomia,

Aprenda a intensificar o sabor na comida

15 de agosto de 2017

Azeite de oliva

??tima fonte de gordura boa, que gera saciedade e traz muitos benefícios. Prefiro os não refinados e os mais frescos, por seu sabor único. Como venho de uma família de portugueses que produzem o próprio azeite, tenho um carinho especial por esse produto, que é o ator principal em todas as minhas receitas, com exceção das doces (por enquanto!).
Cebola e alho
Dois ingredientes que para mim são quase um só. Combinados com o azeite, eles se transformam na fórmula mágica de explosão de sabor. São a base de vários pratos em diferentes culturas e carro-chefe da dieta mediterrânea.
Ervas
Cebolinha, salsinha e coentro ??? sempre frescos ??? não podem faltar na hora de finalizar um prato e adicionar aquele toque especial que realça ainda mais os sabores da comida. Explore também as ervas menos convencionais como endro, tomilho, sálvia. Hortelã, manjericão e alecrim.
Especiarias
Tem o poder de trazer outros mundos para a mesa. Desde a Antiguidade, são utilizadas para dar mais sabor e aroma e trazer de brinde alguns benefícios medicinais. Podem ser utilizadas ainda frescas ou secas (como as pimentas e algumas raízes) e são ótimas para finalizar um prato. Entre as que mais uso, estão a zátar, mix de pimentas, gengibre, cardamomo, canela, noz-moscada, açafrão e curry.
Missô
Ingrediente tradicional da culinária japonesa consiste em uma pasta feita a partir da fermentação de soja, cevada e arroz com sal. ?? bastante utilizado no preparo de caldos e sopas e só precisa ser dissolvido em água quente.
Limão
O suco traz acidez e ajuda a balancear o sabor final de um prato. Na falta, use outro ingrediente de sabor cítrico, como vinagre. 

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Aprenda a intensificar o sabor na comida

Gastronomia,

Aprenda a intensificar o sabor na comida

15 de agosto de 2017

Azeite de oliva

??tima fonte de gordura boa, que gera saciedade e traz muitos benefícios. Prefiro os não refinados e os mais frescos, por seu sabor único. Como venho de uma família de portugueses que produzem o próprio azeite, tenho um carinho especial por esse produto, que é o ator principal em todas as minhas receitas, com exceção das doces (por enquanto!).
Cebola e alho
Dois ingredientes que para mim são quase um só. Combinados com o azeite, eles se transformam na fórmula mágica de explosão de sabor. São a base de vários pratos em diferentes culturas e carro-chefe da dieta mediterrânea.
Ervas
Cebolinha, salsinha e coentro ??? sempre frescos ??? não podem faltar na hora de finalizar um prato e adicionar aquele toque especial que realça ainda mais os sabores da comida. Explore também as ervas menos convencionais como endro, tomilho, sálvia. Hortelã, manjericão e alecrim.
Especiarias
Tem o poder de trazer outros mundos para a mesa. Desde a Antiguidade, são utilizadas para dar mais sabor e aroma e trazer de brinde alguns benefícios medicinais. Podem ser utilizadas ainda frescas ou secas (como as pimentas e algumas raízes) e são ótimas para finalizar um prato. Entre as que mais uso, estão a zátar, mix de pimentas, gengibre, cardamomo, canela, noz-moscada, açafrão e curry.
Missô
Ingrediente tradicional da culinária japonesa consiste em uma pasta feita a partir da fermentação de soja, cevada e arroz com sal. ?? bastante utilizado no preparo de caldos e sopas e só precisa ser dissolvido em água quente.
Limão
O suco traz acidez e ajuda a balancear o sabor final de um prato. Na falta, use outro ingrediente de sabor cítrico, como vinagre. 

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