O inverno, com seus dias de baixas temperaturas, pede receitas que tragam um conforto para o paladar. As sopas e caldos tornam-se protagonistas neste período por aliar sabor, praticidade e aquecerem o corpo e a alma. 
A sopa de cebola gratinada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia francesa. Sem glúten e de fácil preparo, é a opção ideal para receber familiares e amigos.
Confira abaixo o passo-a-passo:
Sopa de Cebola Francesa
Tempo de preparo: 1h30 minutosDificuldade: FácilRendimento: 02 porções
Ingredientes
02 unidades de pão francês sem glúten400 gramas de cebola picada40 gramas de manteiga1 litro de caldo de vegetais80 gramas de queijo tipo emmental1/2 colher de sopa de farinha sem glúten SchärSal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e acrescente as cebolas. Tape e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 30 min. Em seguida acrescente aproximadamente 100 ml de água. 
No momento em que a cebola começar a dourar, acrescente farinha, sal e pimenta e misture devidamente. Em seguida acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar durante mais vinte minutos.
Enquanto isso asse o pão francês e corte-o em rodelas. Lembre-se que a receita original francesa é servida com um pedaço de pão no fundo da cumbuca, e coberta com queijo gratinado, mas você pode servir a sopa separadamente se desejar.