Hoje é comemorado o dia internacional do café. Pensando nisso, o grupo Utam, uma das 15 maiores empresas do setor, listou algumas opções diferenciadas para comemorar a data:
Café Utam PraianoINGREDIENTES:2 xícaras de Café Utam bem forte (80 ml)1 xícara (café) de água de coco (40 ml)1/2 xícara (café) de suco de maracujá concentrado (20 ml)4 pedras de gelo hortelã para decorar MODO DE PREPARO:Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma taça e decore com hortelã.
Taça Suspiro de Café Utam INGREDIENTES:1 colher (sopa) de Café Solúvel Utam1 lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite1 lata de creme de leite1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel3 ovos4 colheres (sopa) de açúcar50g de suspiros pequenos1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída raspas de chocolate para decorar MODO DE PREPARO:
Primeiro Creme (creme de leite):Leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa, ou seja, de 2 a 3 minutos após a fervura.Deixe esfriar e reserve.
Segundo Creme (creme de café):Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.Junte o açúcar, o restante do chocolate em pó e o Café Solúvel Utam.Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos a lata de creme de leite, mexendo bem devagar.Divida o primeiro creme (creme de leite) em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm.Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com o creme de café.Leve as taças para gelar por pelo menos 4 horas.Decore com raspas de chocolate e sirva.